Молитва от коронавируса

Болезни всегда сопровождали человечество, от эпидемии в прошлом погибали миллионы людей. И медики во все времена прилагали максимум усилий найти средства исцеления от недуга. Религия также предписывает следовать этому пути, и науке врачевания придаётся огромное значение.

 

Посланник Божий изрёк: «Воистину, Господь создал болезнь и (средства) исцеления. Так лечитесь же, но не лечитесь с помощью запрещённого» (привёл имам ат-Табарани).

Также Пророк сказал: «От каждой болезни есть лекарство, и если лекарство и болезнь совпадут, то с позволения Бога наступит выздоровление» (привёл имам Муслим).

Лечился сам Пророк и его досточтимое семейство, его жёны и сподвижники. Он советовал использовать средства лечения, известные в то время, полезные свойства которых впоследствии подтвердила наука.

Кроме того, и другие пророки болели и лечились, как дошло до нас из преданий.

Эпидемия коронавируса

Так в книге «Кимийа-йи са'адат» имам аль-Газали приводит следующий риваят:

«Однажды, когда пророк Муса (мир ему) заболел, он отказался принимать лекарства, сказав: "Бог и без лекарств дарует выздоровление". Однако Всевышний сказал ему: "Если ты не станешь принимать лекарств, Я не дарую тебе исцеления". Муса (мир ему) стал использовать лекарства и в скором времени выздоровел. Но его не переставала интересовать причина этого. И тогда Господь сказал ему: "Неужели ты своим упованием хочешь поменять установленный Мною порядок? Кто наделяет лекарства способностью оказывать влияние на болезнь? Конечно же, это Я являюсь Создателем этого влияния".

Больной должен обращаться к врачу

Заболевший человек обязан пойти к доктору и использовать лекарства. Однако исцеления он должен ждать не от врача и снадобий, а только от Бога. Господь сказал в Коране:

...وَعَلَى اللَّهِ فَتَوَكَّلُوا إِن كُنتُم مُّؤْمِنِينَ

«…Уповайте на Аллаха, если вы являетесь верующими» (смысл 23 аята суры «аль-Маида»). То есть должно быть понимание, что доктор и лекарство – это средство, а Исцеляющий – только Бог, и, обращаясь к врачам, нужно иметь намерение следовать повелению и Сунне Посланника Божьего .

Поэтому верующие обращаются с мольбой ко Всевышнему, ища у Него защиты и исцеления.

Мольба (дуа)

Передано в достоверном изречении, что Пророк Мухаммад читал следующую мольбу:

اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنَ الْبَرَصِ وَالْجُنُونِ وَالْجُذَامِ وَمِنْ سَيِّئِ الْأَسْقَامِ

Транскрипция: «Аллаhумма инни а’уҙу бика мина-ль-бараĉы валь-джунуни валь-джуҙами ва мин саййи-иль-асḱами».

Смысл: «О Аллаh, воистину я прибегаю к Твоей защите от витилиго, сумасшествия, проказы и от плохих болезней».

Хадис привели имамы Абу Давуд и ан-Насаи.

Читают дуа

Учёные-богословы, комментируя хадис, утверждают, что под плохими болезнями (саййи-уль-асḱам) подразумеваются тяжело излечимые заболевания (к ним, к примеру, можно отнести и ряд современных недугов, таких как рак, ВИЧ, тот же коронавирус и т. п. – Прим.ред.).

Это дуа нужно читать по одному разу утром и вечером

ВАЖНО:

Обязательное условие, чтобы произношение мольбы были верным. Если вы не уверены в своём произношении, то проконсультируйтесь у того, кто владеет правилами чтения на арабском.

Уважаемые читатели, просьба распространить данную мольбу, так как люди сегодня очень нуждаются в этом!

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Читайте нас в Телеграм: t.me/newislamru

Фото: freepik.com

Линия доверия

Не знаю, что делать... У меня постоянное душевное беспокойство... Не знаю, из-за чего. Делаю намаз, особенно вечерний, какие-то мысли в голову лезут, глаза расширяются… После этого начинаю плакать, довожу себя до истерики, в теле дрожь, всё время думаю о грехах...