Молитва для улучшения памяти, дающая 100% результат

Память с возрастом ухудшается – это факт. Негативно на способности к запоминанию влияют и множество других факторов. Как же противостоять этим тенденциям и улучшить память? Предлагаем вам одну рекомендацию от Пророка Мухаммада , которая даёт 100% результат.

 

В хадисе от Абдуллаха ибн Аббаса ﺮﻀﻲﷲﻋﻨﻪ сообщается, что однажды сподвижник Али ﺮﻀﻲﷲﻋﻨﻪ пожаловался Посланнику Господа на ухудшение своей памяти, на трудности, возникшие с запоминанием Корана. И тогда Пророк рассказал ему:

Память

Когда наступит пятничная ночь, если ты сможешь, вставай в последней, третьей части, так как это время получения ответа на мольбу и время, которому засвидетельствована благодать. Мой брат пророк Якуб ﻋﻟﻳﻪﺍﻠﺳﻼﻡ сказал своим детям: «Я попозже попрошу вам прощения грехов у Аллаха», – он имел в виду пятничную ночь. Если не сможешь так, то вставай хоть в середине ночи, а если и так не сможешь, то в начале пятничной ночи и соверши четырёхракаатный намаз. В первом ракаате после суры «аль-Фатиха» читай суру «Ясин», во втором – суру «ад-Духан», в третьем – суру «ас-Саджда», в четвёртом – «Табарака». Когда завершишь читать ташаххуд, восхваляй Всевышнего и читай салават на Пророка Мухаммада и остальных пророков. Потом проси прощения грехов всем мусульманам и мусульманкам, а также братьям по вере, которые покинули нас. В конце читай это дуа:

اللَّهُمَّ بَدِيعَ السَّمَوَاتِ وَالْأَرْضِ ذَا الْجَلَالِ وَالْإِكْرَامِ وَالْعِزَّةِ الَّتِي لَا تُرَامُ أَسْأَلُكَ يَا اَللهُ يَا رَحْمَنُ بِجَلَالِكَ وَنُورِ وَجْهِكَ أَنْ تُلْزِمَ قَلْبِي حِفْظَ كِتَابِكَ كَمَا عَلَّمْتَنِي وَارْزُقْنِي أَنْ أَتْلُوَهُ عَلَى النَّحْوِ الَّذِي يُرْضِيكَ عَنِّيَ اللَّهُمَّ بَدِيعَ السَّمَوَاتِ وَالْأَرْضِ ذَا الْجَلَالِ وَالْإِكْرَامِ وَالْعِزَّةِ الَّتِي لَا تُرَامُ أَسْأَلُكَ يَا اَللهُ يَا رَحْمَنُ بِجَلَالِكَ وَنُورِ وَجْهِكَ أَنْ تُنَوِّرَ بِكِتَابِكَ بَصَرِي وَأَنْ تُطْلِقَ بِهِ لِسَانِي وَأَنْ تُفَرِّجَ بِهِ عَنْ قَلْبِي وَأَنْ تَشْرَحَ بِهِ صَدْرِي وَأَنْ تَغْسِلَ بِهِ بَدَنِي فَإِنَّهُ لَا يُعِينُنِي عَلَى الْحَقِّ غَيْرُكَ وَلَا يُؤْتِيهِ إِلَّا أَنْتَ وَلَا حَوْلَ وَلَا قُوَّةَ إِلَّا بِاللهِ الْعَلِيِّ الْعَظِيمِ

"Аллаhумма бади’а-с-самавати валь-арḓи ҙу-ль-джаляли валь-икрами валь-‘иззати-л-ляти ля тураму. Асъалюка я Аллаhу, я Раẍману биджалялика ва нури ваджhика ан тульзима ḱальби ẍифӟа китабика кама ‘аллямтани. Варзуḱни ан атлюваhу ‘аля-н-наẍви-л-ляҙи юрḓика ‘анни. Аллаhумма бади’а-с-самавати валь-арḓи ҙуль-джаляли валь-икрами валь-‘иззати-л-ляти ля тураму. Асалюка я Аллаhу, я Раẍману биджалялика ва нури ваджhика ан тунаввира бикитабика баĉари ва ан туҭлиḱа биhи лисани. Ва ан туфарриджа биhи ‘ан ḱальби. Ва ан ташраẍа биhи ĉадри. Ва ан ту’миля биhи бадани, фа иннаhу ля ю’инуни ‘аля-ль-ẍаḱḱи ґайрука ва ля юътиhи илля анта. Ва ля ẍавля валя ḱуввата илля билляhи-ль-‘алиййи-ль-‘аӟим".

Мозг

– О отец Хасана, ты повторяй это три, пять или семь пятниц – и по воле Аллаха получишь ответ. Клянусь Тем, Кто меня послал с истинной религией, это дуа не подвело ни одного муъмина никогда».

Далее Абдуллах ибн Аббас ﺮﻀﻲﷲﻋﻨﻪ поведал: «Не прошло пять или семь ночей, как Али-асхаб ﺮﻀﻲﷲﻋﻨﻪ  вновь пришёл к Пророку и сообщил:

– О Посланник Аллаха, раньше я не мог запомнить больше четырёх аятов Корана, даже когда я заучивал их – они уходили с памяти. А теперь я в день выучиваю 40 аятов. Когда я читаю себе – чувствую, что Божественная Книга перед моими глазами находится. Раньше, когда я слышал какую-нибудь речь, хадис и хотел вернуться к ней, то она терялась из памяти, а теперь я слушаю хадисы, а когда рассказываю себе – помню всё, не потеряв даже одну букву.

На это Пророк сказал: "Клянусь Творцом Каабы, ты – муъмин, о отец Хасана!"».

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Читайте нас в Телеграм: t.me/newislamru

Линия доверия

Мне 25 лет, я до сих пор не женат, общался с очень многими девушками, но никто не нравится, во всех что-то нахожу, малейший минус – и девушка сразу перестаёт интересовать меня. Дело в том, что нет интереса к большинству, не интересно общаться с ними.