Только Аллах знает о награде за эти три деяния

Любовь нашего Создателя к нам, поистине, безгранична. За все благие деяния в этом мире от Господа обещана награда в мире вечном. И если человек только лишь вознамериться совершить благой поступок, но по каким-либо причинам не сможет его исполнить, в книге его деяний всё равно записывается награда за него. А за каждый совершённый благой поступок, по милости Божьей, нам обещано многократное воздаяние, которое увеличивается от десяти до семисот раз. Но есть деяния, которые особо вознаграждаются Аллахом и награда за них столь высока, что о ней знает лишь Всевышний.

 

1. Прощение обидчика.

Всевышний в Коране говорит:

...فَمَنْ عَفَا وَأَصْلَحَ فَأَجْرُهُ عَلَى اللَّهِ...

«…Но кто простит обидчика, хотя в состоянии ответить на его зло, и уладит дело с ним миром, желая дружбы, – награда его у Аллаха, кроме которого никто не знает размера этой награды…» (смысл 40 аята суры «аш-Шура», тафсир «аль-Мунтахаб»).

2. Проявление терпения.

Господь в Коране говорит:

...إِنَّمَا يُوَفَّى الصَّابِرُونَ أَجْرَهُمْ بِغَيْرِ حِسَابٍ

«…Воистину, Аллах умножает награду терпеливым без счёта» (смысл 10 аятат суры «аз-Зумар», тафсир «аль-Мунтахаб»).

3. Соблюдение поста.

Рамадан

Пророк поведал о словах Всевышнего:

كل عمل ابن آدم له إلا الصوم فإنه لي وأنا أجزي به

«Все деяния сына Адама совершаются для него же самого (для его спасения), кроме поста. Пост совершается для Меня, и Я вознагражу того, кто постился ради Меня» (имам Муслим)

В Судный день раздастся призыв зовущего: «Где те, которые обрели вознаграждение от Аллаха?» И соберутся те, которые прощали обидчиков, проявляли терпение, а также те, которые постились.

Да сделает нас всех Господь из тех, кого позовут этим призывом! Амин.

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Читайте нас в Телеграм: t.me/newislamru

Фото: freepik.com