Как умирает посещающий гадалку?

На многих сайтах можно встретить объявления гадалок следующего содержания: «предскажу судьбу»; «поведаю о прошлом, будущем и настоящем»; «помогу в бизнесе»; «разрешу семейные неурядицы»; «дам большой расклад по всем сферам жизни (здоровье, работа, финансы, семья, любовь)»; «сниму порчу»; «верну мужа»; «избавлю от родового проклятия» и много ещё чего. Если есть предложение, следовательно, имеется и спрос. Житейские неурядицы случаются у каждого, и каждый выбирается из них по-разному. У кого-то могут опуститься руки и возникнуть желание обратиться гадалкам, колдунам, экстрасенсам и прочим, лицам, якобы, обладающими паранормальными способностями, в надежде на то, что они подскажут выход из затруднений. Однако ничего бесследно не проходит. И обращение к гадалкам и колдунам также чревато тяжёлыми последствиями. Чем же рискует человек, обращаясь к ним?

 

Тот, кто обращается к колдунам, гадалкам и прорицателям, ввергает себя в духовную погибель. Умирает его светлая сторона, побуждающая к вере и всему благому. Это очень страшное состояние, от которого нам всем следует себя беречь. Только представьте себе, что умерло ваше сердце! А наше духовное сердце, по сути, умирает, когда мы обращаемся к колдунам и гадалкам. Доказательством этому служат слова того, кто всегда изрекал только истину – слова Пророка Мухаммада . В хадисе говорится:

من أتى كاهنا أو عرافا فصدقه بما يقول فقد كفر بما أنزل على محمد صلى الله عليه وسلم (جامع الاحاديث 34797)

«Кто обратится к колдуну или предсказателю и поверит в сказанное им, тот воистину (обратившийся) проявил неверие (куфр) по отношению к тому, что ниспослано Мухаммаду » («Джами-уль-ахадис», 34797).

Колдвство

В другом изречение сказано:

ثلاثة لا يدخلون الجنة مدمن الخمر وقاطع الرحم ومُصَدِّق بالسحر (جامع الاحاديث 11256)

«Трое не войдут в Рай: пьяница, разрывающий родственные узы и считающий колдовство правильным и верящий в него» («Джами уль-ахадис»).

Посланник Божий также изрёк:

مَنْ أَتَى عَرَّافًا فَسَأَلَهُ عَنْ شَيْءٍ لَمْ تُقْبَلْ لَهُ صَلَاةٌ أَرْبَعِينَ لَيْلَةً

«Тот, кто воспользуется услугами предсказателя, не получит воздаяния за совершаемые им намазы в течение 40 дней!» (имам Муслим).

Стоит ли ради получения призрачных советов от шарлатанов, связанных с дьяволом, жертвовать своим будущим, ввергая себя в духовную погибель.

 

Господь в Коране сказал (смысл): «Однако шайтаны (дьяволы) стали неверными, а затем обучили людей колдовству (выведя их из религии (смысл 102 аята суры «аль-Бакара»). Следовательно, чтобы стать колдунами, эти люди, обретают связь с шайтаном, проходя некоторые обряды куфра (неверия).  Да убережёт нас Всевышний от этого!

Если при гадании колдуны что-то и угадывают, то это наущения сатаны, который кое-что из подслушанного у людей и джиннов доносит до колдуна, который, в свою очередь, присоединяет к этому собственные измышления и фантазии и выдаёт это в виде своеобразного «откровения» клиенту.

Гадание

Лица, занимающиеся гаданием и колдовством, нередко бывают прирождёнными психологами. В их руках психика человека со слабой верой становится легко контролируемой и уязвимой. Тот, кто обращается к таким гадальщикам, начинает уже им полностью доверять, становясь зависимым от них, и переставая уповать на Всемогущего Творца.

Тому, кто оступился и позволил себе обратиться к гадальщикам и колдунам, следует искреннее покаяться, горько сожалея о содеянном и моля Всевышнего простить этот грех. Двери покаяния Господа всегда открыты и Его милость безгранична.

Да наставить Аллах всех нас на путь истины и да не даст нарушить Его наказы! Амин.

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Читайте нас в Телеграм: t.me/newislamru

Фото: shutterstock.com