Дуа в месяце Раджаб

По милости Божьей мы дожили до начала трёх священных месяцев – Раджаба, Шаабана и Рамадана. Месяцев, когда следует проявить усердие в достижение главной жизненной цели – обретении довольства Всевышнего. Это три особенных месяцев счастья, которые дают бесценный шанс каждому из нас изменить свою жизнь и обрести гармонию души. Так как многих читателей интересует, есть ли дуа, которое читают при наступлении месяца Раджаб, публикуем дуа, дошедшее до нас из Сунны Пророка Мухаммада .

 

اَللَّهُمَّ بَارِكْ لَنَا فِي رَجَبٍ، وَشَعْبَانَ، وَبَلِّغْنَا رَمَضَانَ

«Аллаhумма барик ляна фи раджабин, ва ша’бана, ва баллиґна рамаḓана».

Смысл: «О, Аллах! Сделай для нас благими и благословенными месяцы Раджаб и Шаабан, и помоги нам достичь месяца Рамадан»

Имам Ахмад в своём муснаде (сборнике хадисов) передаёт от Анаса бин Малика, что Посланник Божий при наступлении священного месяца Раджаб читал следующее дуа: «О, Аллах! Сделай для нас благими и благословенными месяцы Раджаб и Шаабан, и помоги нам достичь месяца Рамадан».

عَنْ أَنَسِ بْنِ مَالِكٍ قَالَ: كَانَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ إِذَا دَخَلَ رَجَبٌ قَالَ: اللَّهُمَّ بَارِكْ لَنَا فِي رَجَبٍ، وَشَعْبَانَ، وَبَلِّغْنَا رَمَضَانَ

Мольба

Следует иметь в виду, что месяц Раджаб входит в число четырёх запретных месяцев (Зуль-каада, Зуль-хиджа, Мухаррам и Раджаб). В эти месяцы запрещено вести военные действия, если только враг не совершит агрессию. Обороняться даже в эти месяцы не запрещено. Грех, совершённый в эти месяцы, тяжелее того, что совершён в иной период. «И не притесняйте самих себя, совершая греховное во время запретных месяцев», – говорится в Коране (смысл 36 аята суры «ат-Тавба»).  Здесь следует подчеркнуть, что совершение запретных деяний греховно в любое время, но в эти месяцы тяжесть греха возрастает многократно!

В то же время воздаяние за свершённые в эти месяцы благие поступки также увеличивается, поэтому следует стремиться к увеличению багажа благих дел.

В месяце Раджаб побольше поститесь, читайте Коран, совершайте намазы, помогайте тем, кто нуждается в вашей помощи и поддержке, посещайте родных и близких, братьев по вере. И да примет Господь все наши благие деяния и воздаст за них многократно! Амин.

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Читайте нас в Телеграм: t.me/newislamru

Фото: shutterstock.com