Лучшее дуа от бед и несчастий

Беды и несчастья постигают каждого из нас на жизненном пути. И счастливые мгновения, и периоды трудностей ниспосылаются Всемогущим Творцом, в Его власти всё сущее. Поэтому для избавления от бедствий следует обращаться к Господу миров. Искренняя мольба с соблюдением всех этических норм (адабов) не останется без ответа.

 

Перечислим эти адабы, способствующие принятию дуа:

1) проявление искренности по отношению к Богу; 2) решительность в дуа и твёрдая убеждённость в его принятии; 3) настойчивость в дуа и нежелательность торопить события; 4) чтение дуа со смиренностью; 5) чтение дуа и в радости и в горе; 6) чтение дуа вслух, но не громко; 7) не просить в дуа о вреде кому-нибудь или чему-нибудь; 8) искреннее раскаяние в грехах; 9) признание благ, которыми Господь наделил нас и выражение за них Ему хвалы и благодарности; 10) возвращение всех долгов и раскаяние за них; 11) чтение дуа три раза; 12) обратить взор в дуа в сторону киблы; 13) поднятие рук в дуа; 14) вначале дуа просить для себя, и только потом за других; 15) просить Бога посредством Его прекраснейших имён, эпитетов либо посредством благих дел; 16) одежда, еда и питьё читающего дуа должны быть добыты дозволенным путём; 17) не просить в дуа о запретном (харам) или о разрывании родственных уз; 18) в дуа не переходить границы дозволенного (к примеру, не просить Бога, чтобы тебя сделали пророком); 19) совершать благое и остерегать других от дурного и запретного; 20) отстранение от всего запретного.

Какое же дуа рекомендуется читать, чтобы защитить себя от несчастий? Из Сунны Пророка до нас дошли множество молитв (дуа) по этой теме. Предлагаем вниманию читателей одно из них, которое охватывает множество постигаемых человека бедствий.

Настигла беда

От Анаса (да будет доволен им Аллах) сообщается, что Посланник Божий обращался к Господу со следующей мольбой (дуа):

اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنَ الْعَجْزِ، وَالْكَسَلِ، وَالْجُبْنِ وَالْبُخْلِ، وَ الْهَرَمِ، وَالْقَسْوَةِ، وَالْغَفْلَةِ، وَالْعَيْلَةِ، وَالذِّلَّةِ، وَالْمَسْكَنَةِ، وَأَعُوذُ بِكَ مِنَ الْفَقْرِ، وَالْكُفْرِ، وَالْفُسُوقِ، وَالشِّقَاقِ، وَالنِّفَاقِ، وَالسُّمْعَةِ، وَالرِّيَاءِ. وَأَعُوذُ بِكَ مِنَ الصَّمَمِ، وَالْبَكَمِ، وَالْجُنُونِ، وَالْجُذَامِ، وَالْبَرَصِ، وَسَيِّىءِ الأَسْقَامِ

«Аллаhумма инни а’уҙубика миналь-’аджзи, валь-касали, валь-джубни, валь-бухъли, валь-hарами, валь-ḱасвати, валь-гъафляти, валь-’айляти, ваҙ-ҙилляти, валь-масканати. Ва а’уҙубика миналь-фаḱри, валь-куфри, валь-фусуḱи, ваш-шиḱаḱи, ван-нифаḱи, вас-сум’ати, вар-рияи. Ва а’уҙубика мина-ĉ-ĉамами, валь-баками, валь-джунуни, валь-джуҙами, валь-бараĉи, ва саиййии-ль-асḱами».

Скачать

Смысл: «О Аллах! Поистине, я прибегаю к Тебе за защитой от бессилия, лени, трусости, жадности, дряхлости, жестокости, отвлеченности (рассеянности), и от того, чтобы быть зависимым от кого-либо, от отклонения и того, чтобы быть нуждающимся. И я прибегаю к Тебе за защитой от нищеты, неверия, нечестия, несчастия, лицемерия, показухи. И прибегаю к Тебе от глухоты, немоты, сумасшествия, проказы, разложения и худших из болезней». Хадис передал аль-Хаким.

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Читайте нас в Телеграм: t.me/newislamru

Фото: shutterstock.com