Аяты Корана для исцеления от болезней

Слово Всевышнего – Священный Коран – несёт в себе благо не только для вечной жизни, но и для мира бренного, посредством него обретается оздоровление не только наша душа, но и укрепляется физическое здоровье. Коранический аят гласит (смысл): «Мы ниспосылаем в Коране то, что является исцелением и милостью для верующих…» (смысл 82 аята суры «аль-Исраъ»). Посланник Божий изрёк: «Лечитесь двумя – мёдом и Кораном» (ибн Маджа). Необходимо лишь прикоснуться к этой вселенной благодати, погрузиться в чтение прекрасных строк Божественной Книги. Предлагаем вам ряд аятов Корана, чтение которых способствует исцелению от недугов.

 

Аят Корана для исцеления от болезней

وَإِذَا مَرِضْتُ فَهُوَ يَشْفِينِ.

Смысл: «А когда я заболею, Он исцеляет меня, облегчая способы лечения, когда я на Него полагаюсь» (смысл 80 аята суры «аш-Шу’араъ»).

Аят Корана от различных недугов

وَإِن يَمْسَسْكَ اللهُ بِضُرٍّ فَلَا كَاشِفَ لَهُ إِلَّا هُوَ وَإِن يَمْسَسْكَ بِخَيْرٍ فَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ.

Смысл: «Если Аллах коснётся тебя бедствием, то нет тебе спасителя и избавителя, кроме Него; и если Он дарует тебе благо, то никто не может лишить тебя этого дара. Он Мощен, над всякой вещью властен!» (17 аята суры «аль-Ан’ам).

Аят Корана от камней во внутренних органах (почках, жёлчном пузыре и т.п.)

Почки

...وَإِنَّ مِنَ الْحِجَارَةِ لَمَا يَتَفَجَّرُ مِنْهُ الْأَنْهَارُ وَإِنَّ مِنْهَا لَمَا يَشَّقَّقُ فَيَخْرُجُ مِنْهُ الْمَاءُ وَإِنَّ مِنْهَا لَمَا يَهْبِطُ مِنْ خَشْيَةِ اللهِ وَمَا اللهُ بِغَافِلٍ عَمَّا تَعْمَلُونَ.

Смысл: «…Воистину, среди камней есть такие, из которых бьют родники. Среди них есть такие, которые раскалываются и изливают воду. Среди них есть такие, которые падают от страха перед Аллахом. Аллах не находится в неведении о том, что вы совершаете» (74 аят суры «аль-Бакара»).

Аят Корана от различных чёрных сил

قُلْنَا لَا تَخَفْ إِنَّكَ أَنتَ الْأَعْلَى * وَأَلْقِ مَا فِي يَمِينِكَ تَلْقَفْ مَا صَنَعُوا إِنَّمَا صَنَعُوا كَيْدُ سَاحِرٍ وَلَا يُفْلِحُ السَّاحِرُ حَيْثُ أَتَى.

Смысл: «Господь оказал Мусе Своё благоволение и милость и сказал ему: "Не бойся, ты победишь их ложь! Брось посох, который ты держишь в правой руке, и он поглотит то, что они создали волшебными ухищрениями и что является лишь колдовским обманом. Колдуну никогда не будет сопутствовать счастье, где бы он ни был"» (68-69 аяты суры «Та Ха»).

Аят Корана от сердечных недугов

الَّذِينَ آمَنُوا وَتَطْمَئِنُّ قُلُوبُهُم بِذِكْرِ اللهِ أَلَا بِذِكْرِ اللهِ تَطْمَئِنُّ الْقُلُوبُ.

Смысл: «Они уверовали, и их сердца находят успокоение в поминании Аллаха. Поистине, только в поминании Аллаха находят успокоение сердца» (смысл 28 аята суры «ар-Ра’д»).

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Читайте нас в Телеграм: t.me/newislamru

Фото: shutterstock.com