Муж не желает иметь детей из-за бедности

Вопрос: Я замужем 1,5 года. Но муж пока не хочет детей. Он работает в общеобразовательной школе и боится, что его халяльного заработка будет недостаточно, чтобы прокормить их. Но ведь я хочу ребёнка. Да и с годами не молодеем: мужу 28 лет, мне – 20 . На этой почве мы часто ссоримся...

Ответ: Посланник Божий сказал:

"تزوجوا الولود الودود، فإني مكاثر بكم الأمم"

«Женитесь на любящих и рожающих, воистину я превзойду вашей многочисленностью другие народы!» (хадис приводят имамы Абу Дауд и Ан-Насаи).

Муж не желает иметь детей

Известный учёный Закария Аль-Ансари в книге «Асна аль-маталиб» отмечает:

"(والعزل)... (تحرزا من الولد مكروه) وإن أذنت فيه المعزول عنها ... لأنه طريق إلى قطع النسل"

«Прерывание полового акта в целях предохранения является нежелательным , даже если жена дала согласие, потому что это путь к прерыванию потомства». (См. «Асна аль-маталиб», том 3, стр. 186).

По Шариату мужу крайне нежелательно лишать жену радости материнства. Многие учёные других мазхабов, запрещают применять любые виды контрацепции, если на то нет согласия жены. Быть матерью – право любой женщины, состоящей в браке. Ни бедность, ни наличие у мужа от прошлого брака или другой жены, или даже общих с супругой детей – не может стать причиной запрета на зачатие ребёнка. Поговорите с мужем, апеллируйте к тому, что иметь детей – это очень восхваляемое дело в Исламе, о чём свидетельствует множество хадисов.

Рождение ребёнка - счастье в семье

Надеемся, что ваш муж пересмотрит свой взгляд на этот вопрос, и маленькое чудо в скором будущем сделает полноценной и счастливой вашу семью.

Да пошлет вам Всевышний здоровое и благодатное потомство!

Отдел фетв Муфтията РД

Телеграм канал отдела фетв: t.me/fatawadag

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Читайте нас в Телеграм: t.me/newislamru

Фото: pexels.com

Линия доверия

Меня мучают навязчивые мысли при чтении молитв, которые потом переходят в богохульные, я стараюсь не обращать внимания, от этого легче не становится. Мысли стали преследовать меня везде, мне приходится перечитывать молитву, силой воли подавлять нехорошее. Иногда получается.