Намаз, который защитит от огня Ада

Господь создал этот мир как среду обитания для человека, своеобразной «лабораторией» для испытания душ людей на верность Всемогущему Творцу всех миров. И в Судный день каждый предстанет перед Богом и будет держать ответ за свои деяния.

Конечно, каждый из нас стремиться оказаться в Вечной жизни в Раю, избежав адского наказания. Но для этого одного лишь желания не достаточно. Необходимо совершать больше благих поступков, и избегать порицаемые, ибо наши благие деяния, по милости Всевышнего, станут нам защитой от огня Ада и причиной обретения райских благ.

Одним из таких благих дел являются наши молитвы. Помимо ежедневных пяти обязательных молитв весьма желательно бывает выстаивать и намазы-сунна. В их число входят и ратибаты, совершаемые до или (и) после обязательных намазов. Это особо ценные рекомендуемые молитвы, за которые предусмотрено большое воздаяние.

В данном материале мы рассмотрим ценность намаза-ратибат, совершаемого до и после полуденной молитвы. Ратибаты – это особо ценные рекомендуемые намазы, совершаемые до или (и) после  обязательных намазов. За их выполнение предусмотрено высокое вознаграждение.

Совершает намаз

Является сунной совершить четыре ракаата намаза-ратибат до обязательного полуденного намаза и четыре ракаата после него.

В достоверном хадисе говорится:  «Аллах сделал запретным для пламени Ада мясо человека, который старается совершать до и после обязательного обеденного намаза четыре ракаата ратибата» (имам ат-Тирмизи).

Время молитвы-ратибат, совершаемого перед полуденным намазом, наступает вместе со временем полуденного намаза, а время молитвы-ратибат, совершаемой после полуденного намаза, наступает с момента совершения самого полуденной обязательной молитвы, и продолжается время обоих ратибатов до завершения времени полуденного намаза.

Намерение для совершения молитвы-ратибат: «Я намерился исполнить намаз-ратибат, совершаемый до (после) полуденного намаза во имя Аллаха».

Да одарит Господь каждого из нас Своей милостью, дав возможность совершить больше благих дел! Амин.

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Читайте нас в Телеграм: t.me/newislamru

Фотоru.depositphotos.com, shutterstock.com