Эти аяты Корана должен читать на ночь каждый

Аяты Корана, читаемые перед сном для защиты от джиннов и шайтанов

Знаете ли вы, что в Священном Коране есть два аята, которые имеют особый статус в жизни мусульманина, о чём свидетельствуют хадисы Пророка Мухаммада . Это два последних аята самой длинной суры Корана – суры «аль-Бакара» (285 и 286 аяты).

Согласно Сунне, эти аяты читают ночью перед сном, дабы защититься от козней сатаны в тёмное время суток.

Ибн Масуд передаёт слова Посланник Божьего (смысл): «Кто прочитает на ночь два последних аята из суры "аль-Бакара", тому их будет достаточно (чтобы приобрести духовное спокойствие, умиротворение, а также защиту от всех форм зла)» (имамы аль-Бухари и Муслим).

Корна при свете свечи

По этому поводу среди учёных богословов имеются разные мнения. Согласно одному, чтение этих двух аятов достаточно от того, чтобы бодрствовать всю ночь в молитвах, другое мнение предполагает, что эти аяты защищают от дьяволов, согласно третьему мнению, чтение данных аятов спасает от всех бед и несчастий.

Ну’ман ибн Башир ﺮﻀﻲﷲﻋﻧﻪ передаёт слова Пророка : «Поистине, Аллах написал Книгу за две тысячи лет до того, как Он создал небеса и землю, и Он ниспослал из неё два аята, которыми заканчивается сура "аль-Бакъара". И шайтан не приблизиться к дому, в котором их будут читать в течение трёх ночей» (ат-Тирмизи, аль-Хаким, аль-Баззар).

Последние два аята суры «аль-Бакара» (285-286):

Коран

آمَنَ الرَّسُولُ بِمَا أُنزِلَ إِلَيْهِ مِن رَّبِّهِ وَالْمُؤْمِنُونَ كُلٌّ آمَنَ بِاللَّهِ وَمَلَائِكَتِهِ وَكُتُبِهِ وَرُسُلِهِ لَا نُفَرِّقُ بَيْنَ أَحَدٍ مِّن رُّسُلِهِ وَقَالُوا سَمِعْنَا وَأَطَعْنَا غُفْرَانَكَ رَبَّنَا وَإِلَيْكَ الْمَصِيرُ * لَا يُكَلِّفُ اللَّهُ نَفْسًا إِلَّا وُسْعَهَا لَهَا مَا كَسَبَتْ وَعَلَيْهَا مَا اكْتَسَبَتْ رَبَّنَا لَا تُؤَاخِذْنَا إِن نَّسِينَا أَوْ أَخْطَأْنَا رَبَّنَا وَلَا تَحْمِلْ عَلَيْنَا إِصْرًا كَمَا حَمَلْتَهُ عَلَى الَّذِينَ مِن قَبْلِنَا رَبَّنَا وَلَا تُحَمِّلْنَا مَا لَا طَاقَةَ لَنَا بِهِ وَاعْفُ عَنَّا وَاغْفِرْ لَنَا وَارْحَمْنَا أَنتَ مَوْلَانَا فَانصُرْنَا عَلَى الْقَوْمِ الْكَافِرِينَ

(смысл): «Посланник Мухаммад уверовал в то, что ниспослано ему от Творца его, уверовали в это и верующие. Каждый из них верует в Аллаха, Его ангелов, Его Писания и Его посланников. Они верят во всех посланников Божьих, с почтением относятся ко всем, говоря: "Не различаем мы между кем бы то ни было из Его посланников". Они подтвердили веру, укрепившуюся в их сердцах своими словами: "Мы услышали и повинуемся! Прощение Твоё, Господи, нам, и к Тебе наше возвращение!"

Аллах не возлагает на душу ничего, кроме возможного для неё. Каждой душе – то, что она приобрела: награда за добро и наказание за зло. Вы, которые уверовали, обратитесь к Аллаху и просите: "Господи наш! Не взыщи с нас, если мы забыли или погрешили. Господи наш! Не возлагай на нас бремя, которое Ты возложил на тех, кто был раньше нас! Господи наш! Не возлагай на нас то, что нам невмочь. Избавь нас, прости нам и помилуй нас! Ты – наш Владыка, помоги же нам против народа неверного, чтобы возвысилось Твоё Слово и распространилась Твоя религия!"» (тафсир «Аль-Мунтахаб»).

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Читайте нас в Телеграм: t.me/newislamru