Вероучение

Я иногда поздно встаю на сухур и бывает так, что не успеваю закончить приём пищи, как уже начинает звучать азан. Хотелось бы узнать, нарушается ли пост, если кушать во время утреннего азана?
23.05.2018
Пост в месяце Рамадан является одним из столпов Ислама. Однако некоторым категориям людей дозволяется не поститься, иным же даже запрещено соблюдать пост. В отношении кого работают эти правила и с чем они связаны, предлагаем ознакомиться в нашем материале.
23.05.2018
С наступлением месяца Рамадан мусульманин обязан поститься и остерегаться от всего, что приводит к нарушению поста. К действиям, нарушающим пост, относится проникновение воды в организм через естественные отверстия (рот, нос, уши и т.п.). И с сожалением приходится констатировать, что люди, подчас не соблюдают меры предосторожности.
22.05.2018
Обязательно ли ежедневно намереваться соблюдать пост в месяце Рамадан или достаточно на весь месяц ограничиться одним намерением, и есть ли в этом вопросе облегчение по другим мазхабам?
22.05.2018
К сожалению, в молодости я не совершал намаз, и теперь у меня накопилось много пропущенных обязательных молитв, которые нужно возместить. В этой связи возникает вопрос, можно ли в месяце Рамадан совершать намазы-таравих, если есть пропущенные фарз-намазы?
22.05.2018
Я страдаю определённым недугом, и мне в лечебных целях приходится использовать ректальные свечи. Сейчас наступил Рамадан – месяц поста и я не знаю, как быть. Скажите, пожалуйста, нарушается ли пост, если из-за болезни пришлось ставить медицинские свечи?  
21.05.2018
Сухур – предрассветная трапеза мусульман перед началом поста в Рамадан. Многие, особенно в летнее время, когда ночь коротка, не считают нужным просыпаться на сухур, и, плотно поев ночью, спят. Нужно ли так поступать? Что лучше есть на сухур? Как правильнее его совершить?  
19.05.2018
Дозволено ли открывать рестораны, кафе и другие учреждения общепита в дневное время суток в месяце Рамадан?
18.05.2018
Каждую ночь перед постом нужно произносить намерение (нийят). По достоверному слову, намерение, произнесённое в начале ночи, тоже является достаточным.  Если кто-то после произнесения намерения уснул, то намерение обновлять не нужно, но желательно.  
16.05.2018

Страницы