Вероучение

Если мужчина отпускает волосы, чтобы уподобиться женщинам или же подражая грешникам, то это будет грехом. Так же их опускание будет запретным, если целью этого является привлечение женского внимания.
04.08.2020
Если бы этот мир был местом наказания, то первым, кто достоин наказания, был бы Фараон, который безжалостно убивал и истреблял людей, не признававших его божественность. А ведь таких фараонов и в наше время предостаточно, и место их наказания – иной мир...
03.08.2020
Который год в канун Курбан-байрама можно наблюдать всплеск распространяемых картинок, в которых в шуточной форме подаётся этот великий исламский праздник жертвоприношения. Верующие мусульмане не осознают греховность подобных поступков.
01.08.2020
В преддверии наступающего праздника Курбан-байрам (Ид-уль-Адха) предлагаем читателям ознакомиться с материалом, раскрывающим особенности совершения  праздничной молитвы (салят-уль-ид или ид-намаза), которая является важной составляющей этого дня.
30.07.2020
Курбан-байрам (Ид аль-Адха) является главным праздником мусульман. Он приходится на 10-е число месяца Зуль-хиджа ( в этом году это 12 сентября), то есть на следующий день после священного дня – Дня Арафа. Последующие за Ид аль-Адха три дня называют днями Ташрика.
30.07.2020
Скоро наступит девятый день месяца Зуль-хиджа – День Арафа, самый дорогой из дней. Его нельзя упускать без пользы и в пустой трате времени. Самый умный – тот, кто этот день проведёт в богослужении и в мольбах ко Всевышнему Аллаху.
30.07.2020
Скоро день стояния на горе Арафат и многие мусульмане в этот день читают 1000 раз суру «аль-Ихляс» («Ḱульhу…»). Хотелось бы узнать, упоминается ли данное действие в книгах учёных-богословов прошлого?
29.07.2020
Разрешается ли совершать жертвоприношение за другого человека без его разрешения? Если да, то каким образом? И что делать с мясом принесённого в жертву животного? Можно ли резать курбан за покойного? Ответы на эти и другие вопросы читайте в нашем материале.
28.07.2020
Месяц зуль-хиджа является одним из высокочтимых месяцев у мусульман. Именно в этом месяце совершается хадж – один из пяти основополагающих обязанностей мусульман, являющихся столпами Ислама. Особенно ценными являются первые десять дней этого месяца.  
28.07.2020

Страницы