Почему женщин в аду будет больше, чем мужчин?

Вопрос: Почему большинство обитателей ада будут женщины?

Ответ: Хвала Аллаху, Господу миров. Наилучшее благословение и наиполноценное приветствие нашему господину Мухаммаду , его семейству и всем сподвижникам. Далее:

В благородном изречении Посланника Божьего , приводимом в своих сборниках имамами аль-Бухари и Муслимом от Абу Саида аль-Худри (да будет Господь доволен им), говорится следующее. Пророк Мухаммад  то ли в праздник жертвоприношения (в день Курбан-байрама), то ли в праздник разговения (Ураза-байрам) отправился к месту совершения праздничной молитвы, а затем обратился к людям с проповедью и повелел раздавать милостыню, сказав: «О люди, раздавайте милостыню». Затем он прошёл мимо женщин и сказал им: «О женщины, раздавайте милостыню, ибо я видел вас большинством из обитателей ада». Тогда они спросили его: «Почему так, о Посланник Аллаха . Он ответил: «Потому что вы часто проклинаете (людей) и проявляете неблагодарность по отношению к своим мужьям. Не видел я никого из тех, кому недостаёт ума и (совершенства в делах) религии, кто мог бы подобно любой из вас до такой степени лишать разума благоразумного мужчину!»

أيها الناس تصدقوا فمر على النساء فقال: يا معشر النساء, تصدقن فإني رأيتكن أكثر أهل النار. فقلن: وبم ذلك يا رسول الله؟ قال: تكثرن اللعن وتكفرن العشير, ما رأيت من ناقصات عقل ودين أذهب للب الرجل الحازم من إحداكن يا معشر النساء.

Почему женщин в аду будет больше, чем мужчин?

Причиной тому является то, что женщины проявляют неблагодарность к своим мужьям, как об этом говорится в благородном изречении. Женщина не обращает внимания на хорошее отношение к ней её мужа, к которому ей предписано относиться с благодарностью.

А Аллах лучше знает.

Ахмад Шариф ан-Наасан, муфтий региона аль-Баба, Сирия

Специально для Ислам.Ру перевёл Мухаммад-Амин Магомедрасулов

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Читайте нас в Телеграм: t.me/newislamru

Линия доверия

Не знаю, что делать... У меня постоянное душевное беспокойство... Не знаю, из-за чего. Делаю намаз, особенно вечерний, какие-то мысли в голову лезут, глаза расширяются… После этого начинаю плакать, довожу себя до истерики, в теле дрожь, всё время думаю о грехах...