Вероучение

Многожёнство прочно вошло в нашу жизнь, а вопросы, связанные с полигамным браком, являются одними из самых обсуждаемых в социальных сетях. Очень часто читатели спрашивают, кому можно иметь две и более жены, а кому желательно ограничиться только одной. 
13.11.2019
Вопрос: Мир вам, милость и благословение Господа! Я очень хочу увидеть Посланника Божьего ﷺ, что для этого нужно сделать? Да вознаградит вас Всевышний!
12.11.2019
Мусульманские богословы дают термину «чудо» следующее определение: «Чудо – это когда Всевышний Аллах совершает что-либо невероятное, что невозможно повторить. И этот поступок Господь выявляет посредством Своего посланника, чтобы убедить людей в его истинности и истинности его пророческой миссии».
11.11.2019
Во сне протекает до трети нашей жизни, поэтому люди всегда интересуются снами, пытаются приоткрыть завесу над тайной сновидений. Что предвещает благой и радостный сон? Что последует за сновидением, которое нас испугало? Таким вопросами задаются многие из нас.
11.11.2019
Что такое мавлид? Имеет ли он историческую и каноническую обоснованность, в чём его польза для мусульман? Мнений и доводов много, но вот там ли ищут истину те, кто приводит аргументы против? Известный богослов Абдулла Магомедов попробовал разобраться и найти зерно истины.
09.11.2019
Благородный мавлид, в котором рассказывают о рождении Пророка ﷺ или каким-то иным религиозным образом прославляют его, относится к хорошим новшествам (аль-бид’а аль-хасана). И нет ничего, что препятствовало бы его проведению, если его составные части имеют основу в нашей религии.
09.11.2019
Одной из особенностей Пророка ﷺ было то, что когда он ходил под светом солнца – у него не было тени. Это было по причине возвеличивания его Господом ﷻ, чтобы на неё не мог наступить неверный. Аналогично и когда он ходил под светом луны.
08.11.2019
Пророк ﷺ был послан ко всему человечеству с прекрасной миссией усовершенствования благих нравов. Он призывал людей отказаться от поклонения чем-либо из мирского, избавится от низменных желаний и пороков и всецело обратиться ко Всемогущему Господу.
07.11.2019
Известно, что Ислам предписывает мусульманкам соблюдать определённые правила в одежде. При этом существуют различия в одежде перед посторонними мужчинами и родственниками, перед женщинами-мусульманками и представителями иных конфессий.
06.11.2019

Страницы