Гадалка сказала, что мне не быть счастливой…

Скоро мне исполнится 20 лет. Мне никак не везёт с противоположным полом. С кем ни общаюсь, все они куда-то уезжают. Да, в прямом смысле, уезжают то ли в другой город, то ли за границу. Уже даже ничего не хочу, потому что уже заранее знаю, что он всё равно уедет или случится ещё что-то.

 Должна сказать, один раз ходила к гадалке по этому вопросу. Она объяснила так: у каждого человека за спиной есть свои нити. А у меня эти нити связаны, и они всегда препятствуют моим отношениям или вообще моей жизни (у меня проблемы не только на личном, но и в семье и учёбе).

Больше не ходила и не собираюсь. Я никому об этом не рассказывала. Пожалуйста, помогите, как мне быть…

С точки зрения религии:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Джинн. Как изгнать его?
Нечеловеческая цивилизация – мир джинов
Как защитить себя от колдовства, порчи и сглаза?
Как защититься от шайтана?
Поражение джиннами: в чем актуальность проблемы?
Где находится мечеть джиннов?
Есть ли джинны? (Рассказ для детей)
Чёрный джинн атакует перуанских школьников

Не секрет, что общение между парнем и девушкой запрещается шариатом, и в этом блага не сыскать. Люди, знакомясь и общаясь, никогда не покажут свои плохие стороны. То, каков он или она, в любом случае полностью раскроется только после свадьбы.

Что касается гадалок, то Ислам строго запрещает их посещать. В хадисе, переданном имамом аль-Бухари, сказано: «Люди спросили Посланника Аллаха (мир ему и благословение) о гадании, и он ответил: «Нельзя верить их словам». Тогда они сказали: «Ведь они нам рассказывают вещи, которые были правдой». Пророк (мир ему и благословение) ответил: «Да, то, что они говорят, иногда бывает правдой, которую джинны шепчут им в уши, и они это запоминают, но с этой правдой они смешивают много лжи (большинство из того, что они говорят, ложь, и этим нельзя обманываться)». И поэтому вы постарайтесь решить для себя, чьи слова для вас правдивее, а чьи – пустые выдумки. Соответственно, если не верить словам гадалки, вместо того чтобы забивать себе голову мыслями о проклятии, вам будет намного легче.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Колудны делают вирды сатаны и живут несчастливо
Осторожно, к гадалке не ходи!
Что говорит Ислам относительно талисманов?
Как мусульманину подобает вести себя в уборной
Как распознать козни сатаны?

А то, что в вашей жизни много «боли», это не редкое состояние мусульманина, ведь каждая проблема или несчастье – это испытание от Аллаха. Постарайтесь пережить это время, не наломав дров, главное – соблюдайте обязательства религии и старайтесь об этом постоянно не думать. Просите у Всевышнего одарить вас благочестивым мужем, оставив общение с противоположным полом, соблюдая стойкость и целомудренность, и тогда Всевышний одарит вас счастьем и благополучием. Что же касается семьи, то это все зависит от вас, исправьте свой нрав, будьте мягче и снисходительнее к родным, и вы увидите, как они ответят взаимностью. В Коране, после того, как Всевышний повелевает не придавать Ему никого и ничего в сотоварищи, Он требует от нас делать родителям добро, уважать их и хорошо относиться к ним (сура «Ан-Ниса», аят 36). Это показывает, как высоко ценится и как важно в Исламе почитание родителей. В Судный день Аллах не одарит Своей милостью притесняющего родителей – он даже не почувствует аромата Рая, для него Рай становится запретным, его хорошие деяния не принимаются, а бедствия и печали быстрее настигают его, Аллах проклинает его. Возможно, вы пренебрегаете хорошими отношениями с родителями, и из-за этого такие проблемы в жизни.

И учеба в таком же формате – все в ваших руках, ведь никто не заставлял вас не учить что-либо, скорее всего, вы просто ленитесь и результат хотите свалить на «нити неудач», о которых нагадали вам. Возьмите себя в руки! Да одарит вас Всевышний счастьем и благополучием. Амин.

С точки зрения психологии:

В вашем вопросе есть очень много моментов, на которые хочется обратить особое внимание. Довольно часто решение проблемы лежит на поверхности, но увидеть его мешает целый комплекс различных предубеждений и ложных стереотипов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Гадалка сказала, что на нашем доме порча…
Гадалка сказала, что мне не быть счастливой…
Из-за порчи не могу выйти замуж…
Думаю, что на меня навели порчу…
Думаю, что моего мужа приворожили…
Никак не могу выйти замуж…

Начнём с того, что вы сообщаете о неких парнях, которые уезжают от вас в другие места на постоянное проживание. Не думаю, что таких парней было в вашей жизни много, а делать глобальные выводы о том, что все от вас бегут, на примере двух-трёх человек неправильно. К тому же, тут, по всей видимости, есть некоторая закономерность. Судя по всему, вы опасаетесь остаться одной и потому как можно скорее стремитесь выйти замуж. Для этого вы можете выбирать себе в мужья людей активных, целеустремлённых, которые могли бы вам гарантировать некоторую уверенность в финансовом плане. Но довольно часто случается так, что молодые люди, стремящиеся к хорошему заработку, переезжают с одного места на другое в поисках хорошей работы или с целью получения образования. Такое явление не редкость для парней в возрасте до тридцати лет. Это может объяснять то, что парни на вашем жизненном пути так «внезапно» исчезают.

Если всё обстоит именно так, то вам стоит несколько сбавить обороты в поисках потенциального жениха. К тому же, вы рискуете не только потерять своё, но и заработать себе репутацию девушки, которая всеми силами рвётся замуж. Большинство парней предпочитают не связываться с такими, они предпочитают выбирать сами, а не быть выбранными. Вам всего лишь двадцать лет, исходите из этого. Вы в возрасте тех девушек, среди которых чаще всего ищут невест. Займитесь своими делами, приведите их в порядок. Если учитесь, то проявите максимум прилежности в этой сфере. Если сидите дома, то ничто не мешает вам записаться на какие-либо специальные курсы получения навыков, которые очень могут пригодиться в семейной жизни. Главное – не спешить и вести себя так, как будто за вами выстроилась очередь из женихов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Ислам о параллельных мирах и иных цивилизациях
«Джинны» из «Pokemon GO» проникают в мечети и церкви

Теперь касательно вашего похода к гадалке. Как-то очень удивительно, что она не предложила вам за хорошую сумму денег развязать те самые верёвки, о которых она вам так усердно рассказывала, или вы чего-то не договариваете. Вы поймите, что работа у них такая, напугать обратившегося к ним человека, а потом предложить ему лечение. Не бывает никаких ниток за спиной, всё это – их сказки для устрашения и придания эмоциональной окраски своим речам. Все ваши неудачи закономерны и продиктованы вашей собственной неуверенностью и страхом, что жизнь пройдёт мимо. Это тенденция сегодняшнего дня среди молодых девушек. Когда телевизор и интернет пытаются их убедить, что они увязли в своём положении и что настоящая жизнь проходит мимо них. Не позволяйте себя обмануть и на этой почве совершить поступки, о которых в будущем придётся сильно сожалеть. Всё у вас будет хорошо, главное – успокоиться и посмотреть на всё трезво, а не сквозь призму неудач.

На вопрос отвечали:

Саид Абдулаев, теолог

Алиасхаб Мурзаев, психолог-консультант Центра социальной помощи семье и детям.