Гражданский брак – прямая дорога в Ад!

Звучит устрашающе? Так давайте разберёмся.

Популяризация свободы в нашем обществе дошла до пиковой крайности. Ветер, пришедший с Запада, дурно пахнет. Общество превратилось в полную амораль! Гражданский брак (сожительство), временный брак, фиктивный брак, многоженство без заключения никаха, любовницы, добрачные отношения с многочисленными партнёрами, измены в браке, девочки на вечер, модели в нижнем белье на различных мероприятиях, эскорт-услуги (сопровождение клиента на встречах, отдыхе для формирования последнему соответственного имиджа. В подавляющем числе случаев под видом эскорт-услуг занимаются скрытой проституцией. https://ru.wikipedia.org/wiki/Эскорт), флирт женатых людей в социальных сетях, знакомства без намерения жениться, встречи для «поддержания здоровья», интим втроём, однополые браки, порнография везде и всюду. Или обратная крайность – безбрачие, монашество.

Люди просто забыли: для чего они на свет родились. Примитивное удовлетворение своих физических потребностей. Человек, наделенный Богом разумом, стал вести себя ровно так же, как животное, как бегемот или обезьяна. Как можно было так опуститься? И это в 21 веке, когда, казалось бы, люди должны становиться лучше, чем в прежнее время. Здания стали строить до небес, а сами опустились ниже плинтуса.

В Священном Коране ясно сказано (смысл): «Из знамений Его – то, что Он сотворил из вас самих жён для вас, чтобы вы находили успокоение в них, и учредил любовь и взаимную благосклонность между вами. Воистину, во всём этом – ясные знамения для людей, которые размышляют» (сура «Ар-Рум», 30:21).

В хадисе Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) говорится: «Женитесь, размножайтесь, так как в день Страшного Суда я буду славен перед Аллахом вами, моей уммой».

В Коране ясно показан путь для счастья, дорога в Рай. Но люди намеренно выбрали дорогу в Ад.

Воспитание в семье перестало включать в себя духовное, нравственное воспитание и перешло по большому счёту в исключительно материальное обеспечение. Однако детей нужно не только кормить, обувать и одевать. Их нужно воспитывать! Иначе вырастет моральный урод, который в итоге никогда не познает сам, что такое счастье и испортит жизнь другим людям. О важности нравственного воспитания свидетельствуют многочисленные хадисы Пророка (мир ему и благословление). Передаётся, что Посланник Аллаха (мир ему и благословление) сказал: «Самое ценное, что даёт отец своему ребёнку – хорошее воспитание» (приводится у имама ат-Тирмизи).

Ибн Аббас (да будет доволен им Аллах) передал со слов нашего господина Мухаммада (мир ему и благословление): «Чтите ваших детей и хорошо воспитывайте их» (Ибн Маджа). О важности нравственного воспитания свидетельствует и другой хадис, где говорится: «Обучайте ваших детей и домочадцев нравственности и воспитывайте их» (Абд-ар-Раззак).

Матери и отцы, видя, как их сыновья «гуляют», даже одного слова против этого поведения не говорят. «Пусть погуляет, поживёт для себя», «молодой ещё, чтоб жениться, куда спешить?». Таковы их частые оправдания. А стоит парню привести в дом ту, с который он жил год или два, и сказать «Мама, я решил жениться», как тут же родители вступают в штыки. Да у неё глаза узкие, да бедная она, да она старше тебя на три года, да она другой нации. И несут всякую чушь, лишь бы отговорить сына вступить на чистый путь! Жить значит можно с ней – хорошая, а вступить в брак – нет, плохая. Так и хочется задать таким мамашам и папашам вопрос: «А если бы с вашей доченькой любимой так поступили бы?». Вы тут же изменили свою позицию в обратную сторону. В хадисе, приведённом имамом Ахмадом, говорится: «Пожелай другим то, что желаешь самому себе, и не желай другим того, чего не желаешь себе».

Или другая ситуация. Дочь не вышла замуж и мама, желая «добра», говорит ей: «Может тебе сойтись с кем-нибудь?». То есть жить с ним можно, а вот заключать брак в соответствии с требованиями религии – не надо. Да и стоит ли ожидать бараката, если отношения начинались с запретного, грешного?

Ещё ужаснее то, что внебрачные отношения стали предметом гордости. Мужчины друг перед другом хвалятся, у кого, и сколько было девушек и какие они «герои», повышая свой грязный рейтинг среди друзей. Забывают об элементарной стеснительности и скромности, которые являются важными составляющими веры. Не задумываются, что этот грех перейдёт на их родственников: жён, сестер, дочерей, внучек. Как они поступают с чужими женщинами, так могут поступить и с их близкими. Это очень грешный и мерзкий поступок перед Богом. «Среди худших людей перед Аллахом в День Воскрешения — тот муж, который вступает в интимную близость со своей женой, а потом рассказывает о ней (жене) другим» (Муслим).

А что же такое гражданский брак, временный брак, добрачные отношения, измена супругов с точки зрения религии? Это есть прелюбодеяние – грех, который был запрещён во всех Священных писаниях – в Торе, в Евангелии, в Псалтыри. Зина́ (араб. زنا‎‎ — «прелюбодеяние») — в исламском праве (фикх) – незаконная половая связь между людьми, которые не состоят в браке. Это один из тяжких грехов наряду с многобожием, идолопоклонством, убийством! Только задумайтесь!

О некоторых сподвижниках Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) передают, что они сказали: «Вы остерегайтесь прелюбодеяния, поистине, в нём есть три убытка на этом свете и три на том».

Что касается трех убытков, которые ожидают на этом свете: уйдёт благодать (баракат) с удела (ризк), произойдёт лишение всех благ и на провинившемся будет гнев в сердцах людей. Убытки, которые ожидают его в Судный день – это гнев Всевышнего, страшный и трудный отчёт, и вхождение в Ад, названный Аллахом «Кубра».

Однажды к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) пришли ангелы Джабраил и Микаил (мир им) и сказали ему: «В Аду мы видели печь, из которой доносились страшные стоны. Мы заглянули туда: это была печь с узким горлом и широким дном, в ней лежали голые мужчины и женщины. Внизу были видны языки пламени и оттуда доносились страшные крики. Их снова поднимали и снова сжигали». «О Джабраил, кто эти люди?», - спросил Пророк (да благословит его Аллах и приветствует). «Это люди, занимавшиеся прелюбодеянием», - был ответ.

Страшная кара Всевышнего постигает людей, которые погрязли в неверии, пьянстве и распутстве. Примером этому служит народ Содома и Гоморры, которых Аллах покарал за их непокорность, уничтожив всех до единого. Не урок ли это нам?!

В шариате предусмотрено суровое наказание за прелюбодеяние. Потому что последствия таких свободных отношений многочисленны – венерические болезни, психические расстройства, потеря смысла жизни, самоубийство, падение рождаемости, аборты, незаконнорожденные дети, детские дома, несчастливые семьи, разводы, скандалы, одиночество, девальвация понятия семьи и много других.

В социальных сетях в разделе «Информация о себе – семейное положение» даже выделен целый спектр статусов: без пары, в активном поиске, открыта для общения, в отношениях, влюблён, встречается, помолвлен, в браке, в гражданском браке, в разводе, в домашнем партнерстве, в свободных отношениях, всё сложно, раздельное проживание, вдовец. Противоречащее Исламу заметили?

Если вспомнить всем известную сказку, можно сделать следующую исламскую аналогию: «Налево пойдёшь – проблемы наживёшь, в Ад попадёшь. Направо пойдёшь – счастье обретёшь, в Рай попадёшь».

Семья – это великий ежедневный труд, это дар от Бога, который приводит в итоге к полноценному счастью, как в этом мире, так и в будущей жизни. Так давайте же ценить такие подарки от Всевышнего, которые приведут нас в Рай!

Вероника Черноморская, Казахстан