Колудны делают вирды сатаны и живут несчастливо

Во все времена Всевышний Аллах отправлял посланников к народам, дабы призвать их к поклонению и единобожию и остеречь от многобожия.

Колдовство тоже является многобожием, и оно было во все времена. В Коране говорится: «Таким же образом, какой бы посланник ни приходил к их предшественникам, они обязательно говорили: “Он – колдун или одержимый!”» (сура «аз-Зарият аят», аят 52).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Джинн. Как изгнать его?
Нечеловеческая цивилизация – мир джинов
Как защитить себя от колдовства, порчи и сглаза?
Как защититься от шайтана?
Поражение джиннами: в чем актуальность проблемы?
Где находится мечеть джиннов?
Есть ли джинны? (Рассказ для детей)
Чёрный джинн атакует перуанских школьников

Ибн Хаджар сказал: «Сихру (колдовство) было во времена Нуха (мир ему). Аллах нам рассказал, что народ Нуха утверждал, будто он (Нух) – колдун. И рассказ о Харуте и Маруте они были до Нуха, основываясь на том, что упомянул ибн Исхак и другие» («Фатху аль-Бари» 10/223).

Колдовство на самом деле существует, и сегодня его используют для разных корыстных целей, для того, чтобы рассорить супругов или навлечь болезнь, приводящую к смерти и т.п.

Занятие колдовством разрушает религию, самое достойное, чем может владеть мусульманин, это правильная религия, а колдовство ввергает в неверие. В хадисе Пророка (мир ему и благословение) сказано:

و من سحر فقد أشرك

«Кто занялся колдовством, тот стал многобожником» (ан-Насаи).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Колудны делают вирды сатаны и живут несчастливо
Осторожно, к гадалке не ходи!
Что говорит Ислам относительно талисманов?
Как мусульманину подобает вести себя в уборной
Как распознать козни сатаны?

Колдовство было запрещено во всех религиях, Всевышний в Коране говорит: «А колдун не преуспеет, куда бы он ни пришёл (их колдовство не принесёт пользу, когда Муса бросил свою трость они разоблачились)» (сура «Та Ха», аят 69).

Колдовство ведеёт к противоречию шариату, к смуте среди людей, к страху не перед Аллахом, к упованию не на Аллаха. Колдун просто продает своё самое драгоценное. Он продаёт свою религию и себя шайтану. Оно действует тогда, когда он выйдет из религии, взыванием к джинам, насмешкой над речью Аллаха и т.п.

Шайтан является врагом человека, всякими средствами он пытается заставить человека поклоняться чему-либо или кому-либо помимо Аллаха. В Коране сказано: «Он сказал: “Клянусь Твоим могуществом! Я совращу их всех, кроме Твоих избранных (верующих) рабов”» (сура «Свад», аят 82-83).

Колдуны поклоняются шайтану, и шайтан им помогает, это очень большой грех. Порой колдуны специально пишут на бумагах аяты из Корана, чтобы их посещали, верили им, чтобы были убеждены в том, что колдуны ищут помощи не у джинов, а у Аллаха. У колдуна бывает несчастливая жизнь в этом мире, а вечная жизнь пройдёт в суровых мучениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Гадалка сказала, что на нашем доме порча…
Гадалка сказала, что мне не быть счастливой…
Из-за порчи не могу выйти замуж…
Думаю, что на меня навели порчу…
Думаю, что моего мужа приворожили…
Никак не могу выйти замуж…

Счастье в этом мире – это когда есть сладость в поклонении, а колдуны не любят слушать чтение Корана, азан. Всевышний сказал: «А кто отвернётся от Моего Напоминания (от Корана и веры в него), того ожидает тяжкая жизнь (наказания), а в День воскресения Мы воскресим его (отрекшегося от Корана) слепым» (сура «Таха», аят 124).

Большую часть времени колдуны проводят в одиночестве, не входят в контакт с людьми, кроме как в случае, когда от них требуют колдовство. Ночью они не спят спокойно и проснуться в радости тоже не могут, более того порой ночь они проводят в тёмных местах, делая вирды сатаны. Согласно священным писаниям, колдунам в качестве наказания предписано строгое наказание.

Нужно беречь себя от всяких порч и колдовства. Учёные говорят, что колдовство в основном действует на детей, невежд, на того, кто слабо соблюдает религию, кто не читает азкары, не молится и т.д.

Если нашли порчу, например, в еде или напитке, то нужно вылить это. Если бумагу нашли с надписями, то нужно опустить в воду до тех пор, пока не сойдут все надписи, затем разорвать и выкинуть куда угодно, также воду вылить. А если нашли узелки, то, развязывая узелок, читать суру «ан-Нас» и «Фаляк» и дуть на узелок после чтения.

Всевышний Аллах одарил человека разумом и дал ему свободу выбора. Каждый человек сам выбирает свой путь, и если это путь колдовства, то он обрекает себя на гибель в обоих мирах. Да поможет нам Аллах всегда делать правильный выбор. Амин!