Вероучение

Сколько раз мы сталкивались с такой ситуацией, когда просили о чём-либо Бога, но наша просьба не была исполнена. В тоже время мы знаем, что наше Создатель призывает нас чаще обращаться к Нему с мольбой (дуа). Так почему же тогда наше дуа, порою, остаётся без ответа?
18.06.2018
На днях моего знакомого покусала собака, оставив раны на теле. Как теперь быть? Нужно ли семикратно промывать укушенное собакой место, если она ранила человека или животное, которое дозволено есть?
17.06.2018
Начался месяц Шавваль, в котором желательно соблюдать пост. При этом говорится, что соблюдающий пост в этом месяце получает вознаграждение как за пост в течение всей жизни. Так ли это на самом деле? Расскажите, пожалуйста, о посте в месяце Шавваль.
17.06.2018
Пост – это поклонение, которое духовно очищает человека от пороков, поэтому месяц Рамадан – месяц духовного очищения. После месяца Рамадан наступает месяц Шавваль, в котором также есть уникальная возможность для мусульман приблизиться к Аллаху ещё больше.  
17.06.2018
Посты делятся на шесть типов А). Пост фарзуль айн. Сюда входят: 1. Пост в месяце рамазан, согласно повелению Всевышнего Аллаха, при наступлении этого месяца видением луны.  
16.06.2018
Мудрость поста шести дней в Шаввале такая же, как мудрость всех остальных дополнительных желательных поступков, которые узаконил Аллах, чтобы дополнить посредством этого обязательные поступки...  
16.06.2018
В преддверии наступающего праздника Ураза-байрам (Ид-уль-Фитр) предлагаем читателям ознакомиться с материалом, раскрывающим особенности совершения  праздничной молитвы (салят-уль-ид или ид-намаза), которая является важной составляющей этого дня.
14.06.2018
Ураза-байрам или ‘Ид-уль-фитр – это праздник разговения в честь окончания поста месяца Рамадан. Праздник начинается с наступлением времени вечернего намаза. С этого времени желательно всем мусульманам читать такбир (формулу возвеличивания Аллаха).
14.06.2018
Моя мать уже в преклонном возрасте и страдает недугами, не позволяющими ей соблюдать пост в Рамадан. Как известно, закят-уль-фитр можно выплатить в день праздника Ураза-байрам, а можно и заранее в течение всего месяца поста. А когда можно выплатить мудды тем, кто не может соблюдать пост?
13.06.2018

Страницы