Правда ли, что шайтан не заходит в дом, где есть петух?

Именем Аллаха, милостивого ко всем на этом свете и лишь к уверовавшим – на том!

Держать дома петуха, особенно белого, является сунной. Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Петух – птица, которую я люблю и любит ангел Джибрил. Петух бережёт от шайтана дом его хозяина и ещё 16 домов по соседству».

Еще Пророк (мир ему и благословение) говорил: «Аллах любит три голоса: голос петуха, голос чтеца Корана и голос раскаивающегося незадолго до рассвета» («Фатхуль Аллам»).

При  слышании  крика петуха желательно обращаться ко Всевышнему с мольбой, просить Аллаха о чём пожелаешь. Поскольку петух кричит тогда, когда видит ангела, а дуа, в котором тебя поддержали ангелы, сказав "амин", принимается Аллахом. Об этом говорится в следующем хадисе Посланника Аллаха (мир ему и благословение): «Если услышите крик петуха, то просите Аллаха о милости Его, ибо, поистине, петух увидел ангела, если же вы услышите рёв осла, то обращайтесь к Аллаху за защитой от шайтана, ибо, поистине, осёл увидел шайтана» («Сахих аль-Бухари» № 3303; «Сахих Муслим» № 2729).

إِذَا سَمِعْتُمْ صِيَاحَ الدِّيَكَةِ فَاسْأَلُوا اللَّهَ مِنْ فَضْلِهِ ؛ فَإِنَّهَا رَأَتْ مَلَكاً ، وَإِذَا سَمِعْتُمْ نَهِيقَ الْحِمَارِ فَتَعَوَّذُوا بِاللَّهِ مِنَ الشَّيْطَانِ ؛ فَإِنَّهُ رَأَى شَيْطَاناً

Известно, что шайтаны сторонятся ангелов, а ангелы бывают там, где упоминают Всевышнего. Поэтому, если Вы, услышав крик петуха, начнёте поминать Аллаха, то шайтан непременно покинет это место. А просто от того, что в доме есть петух, шайтан не теряет возможности пребывать у Вас в доме, ведь даже наличие Корана в доме не защищает его от проникновения сатаны. Если хотите, чтобы шайтан не имел доступа в Ваш дом, в первую очередь, при входе в него читайте басмаллу, а также читайте Коран, зикр и т.д.