Великий подарок от Любимца Аллаха (мир ему и благословление)

Передаётся от Муаз ибн Джабаля:

عن معاذ بن جبل ـ رضي الله عنه ـ أن رسول الله ـ صلى الله عليه وسلم ـ أخذ بيده وقال: ( يا معاذ والله إني لأحبك،! أوصيك يا معاذ لا تدَعَنَّ في دبر كل صلاة تقول: اللهم أعني على ذكرك وشكرك وحسن عبادتك )

«В один день Пророк (мир ему и благословение Аллаха) взял меня за руку и сказал: «О Муаз, клянусь Аллахом, я люблю тебя». Затем он сказал Муазу: «О Муаз, я завещаю тебе: не переставай   произносить после каждого фарз-намаза эти слова –

اللَّهُمَّ أَعِنِّي عَلَى ذِكْرِكَ وَشُكْرِكَ وَحُسْنِ عِبَادَتِكَ

«Аллахумма ‘аинни аля зикрика ва шукрика ва хусни ибадатика», то есть «О Аллах, помоги мне поминать Тебя, воздавать хвалу Тебе и хорошо поклоняться!»» (Абу Давуд).

Это дуа легкое   для запоминания, но имеющее огромное благо для читающего его, ведь это подарок Пророка (мир ему и благословение) тому, кого он полюбил, сказав Муазу: «О Муаз, клянусь Аллахом, я люблю тебя».

Хадисоведы (да смилуется над ними Аллах) назвали этот хадис передающийся с любовью. Что это значит? Пророк (мир ему и благословение) сказал: «О Муаз, клянусь Аллахом, я люблю тебя» - «Завещаю тебе: не переставай произносить после каждого фарз-намаза эти слова - Аллахумма ‘аинни аля зикрика ва шукрика ва хусни ибадатика». Муаз, в свою очередь, передавая хадис другим, говорил: «Я люблю вас, не переставайте произносить после каждого фарз-намаза эти слова - Аллахумма ‘аинни аля зикрика ва шукрика ва хусни ибадатика». Также передавали этот хадис табиины.  Таким образом, этот хадис дошёл до наших шейхов, которые, передавая этот хадис, говорят: «Я люблю вас, не переставайте произносить после каждого фарз-намаза эти слова - Аллахумма ‘аинни аля зикрика ва шукрика ва хусни ибадатика».

Стенограмма проповеди шейха Али Джифри

Линия доверия

Больше месяца назад я устроилась на новую работу. Очень долго к этому шла и вот, хвала Всевышнему, работа по специальности. Работа мне очень нравится и, по большому счету, меня всё устраивает, кроме одного.