Вероучение

Всевышний послал Пророка Муẍаммада ﷺ милостью для миров. Милостью верующим и неверующим, покорным и грешникам, милостью к животным, деревьям, растениям, камням. Он послан как пророк не только к людям, но и джиннам, ангелам и остальным существам.
25.10.2020
Как же необходимо любить нашего Пророка ﷺ, который был послан милостью для всех миров  и который открыл всему человечеству путь от невежества и темноты к науке и свету! Своими мудрыми, добрыми наставлениями и прекрасными примерами вот уже 1400 лет он воспитывает человечество.
19.10.2020
Умершие находятся в Барзахе – это промежуточная стадия между нашим миром и следующим. Частью веры ахлю-ссунна уаль-джамаа является вера в то, что пророки живы в своих могилах. Это доказано на основе указывающих отрывков (далялят-ун-насс) Корана, а также достоверных хадисов...
18.10.2020
После рождения ребёнка родители должны позаботиться о том, чтобы выбрать ему хорошее и красивое имя. Тем самым мы исполним заветы Посланника Божьего ﷺ. Ведь имя непосредственно влияет на будущую жизнь и судьбу ребёнка.  
16.10.2020
В супружеской жизни случается всякое, однако есть действия, совершение которых следует избегать, если мы хотим, чтобы в семье царили гармония, любовь и взаимоуважение. Так жене следует проявлять покорность  мужу  и по возможности остерегаться:  
14.10.2020
Я по своей природе очень рассеянная, и всегда что-то забываю, теряю. Могу забыть и потерять даже очень важные вещи, такие как ключи от квартиры или кошелёк с большой суммой денег. Есть ли какая-нибудь молитва (дуа), чтобы найти потерянное?
14.10.2020
Почтенные ангелы созданы Всевышним из света. Господь скрыл их от людских взоров, так что люди не видят их в земной жизни. Никто не вправе утверждать, что видел ангела в его истинном облике, за исключением пророков (мир им) – им дана такая способность.
12.10.2020
Какова мудрость троекратного чтения коранической суры «аль-Кадр» после омовения? Этот обряд из Сунны или это совет кого-то из авлия?
10.10.2020
Мне очень нравится одна девушка. Собираюсь на ней жениться. Но недавно узнал одну неприятную информацию о своей невесте. Оказывается, в прошлом, она имела отношения с другим мужчиной. Хотя после этого, конечно, раскаялась и сейчас очень соблюдающая религию мусульманка, но всё равно я не знаю, как поступить.
07.10.2020

Страницы