Измени жизнь к лучшему!!!

Удивительные истории про то, как соблюдение Сунны изменило жизнь

Каждый день мы узнаём что-то из Сунны Пророка (мир ему и благословение), становимся свидетелями влияния сунны Пророка (мир ему и благословения), его нравов, его благодати на жизнь любого человека.  Случаются удивительные истории, случаи, связанные с Сунной.

Один из наших знакомых испытывал некоторые трудности в семье, у него происходили конфликты. Однажды он услышал, что при входе в дом является Сунной произносить басмалу, а также особую мольбу. Он стал придерживаться этой Сунны, после  чего  он почувствовал, что многое изменилось в его семье в лучшую сторону. Так, читая басмалу, он лишил возможности шайтана заходить вместе с ним в дом. Одна из Сунн, которой он, возможно, не придавал значения, повлияла на него и его семейную обстановку.

Другая история произошла с молодым человеком из Джидды. Его преследовали неприятности в работе, он терпел убытки в торговле, у него  не складывались дела.  Кто-то отправил ему книгу, посвящённую этике поведения в пятничный день. Книга произвела на него впечатление, он стал соблюдать суннаты пятничного дня. Не прошло много времени, как улучшилось его торговля. На сегодняшний день  он стал преуспевающим человеком, он убеждён, что причиной его благополучия стало соблюдение суннатов пятничного дня, что его дуа было принято в пятницу, в которой есть особое время, когда дуа не отвергаются.

Вспоминаются   истории, которые произошли много лет назад. Я рассказал своей дочери, что сунной является пить воду в сидячем положении. Дочери было всего 4 года, она даже не ходила в школу. Cо мной и дочкой произошёл такой случай. Однажды мы оказались на рынке, почувствовав жажду, я принялся пить воду стоя. Дочь обратилась ко мне: «Папа, Пророк пил воду сидя». СубханаЛлах. Обучил её сунне, и она запомнила это. Сунна благотворно влияет на нас. Как-то вечером дочь пошла на кухню, налила воду в стакан и села. Прежде чем выпить воду, она сказала: «БисмиЛлах». Она выпила воду тремя глотками. Сунна воздействует на нас, наполняет светом даже маленьких детей, мы наблюдаем, как они стараются соблюдать пророческую сунну и этику.

Однажды, находясь на одном из уроков, мы говорили о обязательных и желательных действиях омовения, согласно канонам фикха. Затем мы вышли из класса, чтобы укрепить приобретённые знания на практике. Сподвижники обучались у Пророка (мир ему и благословение). Когда сподвижники желали обучить табиинов, то обучали их на практике, совершая, к примеру, омовение перед ними. Самый лучший способ приобрести  и укрепить знания – практиковать их. Мы вышли, каждый мог видеть  своими глазами, как совершается  правильно  омовение, полоскание рта и  носа и т.д. Один из учеников в течение недели старался совершать омовение согласно сунне. Через неделю, придя на урок, он обратился ко мне: «С того дня, как я начал совершать омовение согласно сунне, многие мои дела изменились в лучшую сторону. Даже сон мой стал лучше». Это не вызывает сомнения, в чём может убедиться каждый. Попробуйте соблюдать любую сунну, о которой мы   говорили в наших циклах передач, и вы почувствуете результат, это благоприятно скажется на вашем здоровье, спокойствие, вы извлечёте много пользы.

Однажды,  когда я  находился   в гостинице  лучезарной Медины, ко мне подошла девочка. Я поздоровался с ней. Она сказала: «Ты фаттабиуни?» Она смотрела передачу из цикла «Фаттабиуни». Затем она сказала, что видели мультипликационный отрезок одной из наших передач, и что она соблюдает сунну. Затем подошёл её отец, который сказал: «Моя дочь смотрела вашу передачу. Машааллах, она соблюдает сунну, связанную с вхождением в туалет». Это девочка испытывала радость от того, что  она чем-то похожа на Пророка (мир ему и благословение).

Один из мусульман Америки связался со мной. Его сын запомнил момент, где рассказывалось о хадисе, в котором говорилось, что тот, кто проведёт слепого и пройдёт с ним сорок шагов, тому будут прощены грехи. Его сын рассказывал отцу, что он помогал слепому, указывая дорогу.

Мы соблюдаем Сунну получаем от этого огромную пользу для нашей жизни. Любовь Всевышнего к нам возрастает, чем больше мы соблюдаем Сунну. Увеличивается не только наша любовь ко Всевышнему, но и Его любовь к нам, мы приближаемся к Нему, приобретая многочисленные блага. И доказательств этому очень много, мы видим примеры вокруг нас. Мы изучаем сунну, соблюдаем и придерживаемся её, и без сомнений, наша жизнь наполнится светом и благодатью. Да благословит Аллах и приветствует нашего Пророка!

Стенограмма проповеди шейха Мухаммада ас-Саккафа