Следуй повелениям Всевышнего и познаешь тайну повеления (ВИДЕО)

Мы нуждаемся в том, чтобы следовать повелениям Всевышнего Аллаха во всех делах нашей жизни. Поистине, когда ты исполняешь повеление в укрытии Аврата, Аллах раскрывает тайну этого повеления. Когда ты поступишь согласно наказу Аллаха, оказывая добро родителям, перед тобой раскроется тайна хорошего отношения к родителям. Если ты исполнишь повеление и станешь совершать намаз, откроются перед тобой тайна намаза. Подобно этому и все остальные повеления – каждый раз, как ты исполнишь наказ, опустишь свой взор, совершишь земной поклон и каждый раз подчинишься Аллаху.

لَا يُؤْمِنُونَ حَتَّىٰ يُحَكِّمُوكَ فِيمَا شَجَرَ بَيْنَهُمْ ثُمَّ لَا يَجِدُوا فِي أَنْفُسِهِمْ حَرَجًا مِمَّا قَضَيْتَ وَيُسَلِّمُوا تَسْلِيمًا

«Они не уверуют, пока они не изберут тебя судьёй во всем том, что вызывает у них споры. И тогда не восстанут они в душе против твоего решения и подчинятся ему полностью» (Коран, 4:65)

Если человек осознает смысл этих слов, и станет жить истинной жизнью, распахнётся для него тайна веры и поступков. Тогда он станет совершать намаз, получая удовольствие от него, поститься с наслаждением, станет помогать родителям и поддерживать родственные узы с удовольствием. Поминание Всевышнего Аллаха  для человека станет наслаждением, потому что Он устранил  преграды, открыл пред ним Свои  двери и напоил его твёрдой  верой, что является самым сладким, приятным, вкусным напитком, да возвышен  Всевышний и преславен.

Это первая школа, которая открыта перед человеком, она приносит пользу человеку во всех сферах его жизни. Вторая школа, вторая сторона, о которой должен понять в этой жизни – это искреннее поминание Аллаха. Раскроем страницу поминания, чтобы обучиться тому, ради чего мы созданы. Поминание Аллаха – это сердце, сама суть и цель всякого богослужения. Как сказал Всевышний:

وَأَقِمِ الصَّلَاةَ لِذِكْرِي

«Совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» (Коран, 20:14)

Говоря обобщённо, поминать Аллаха необходимо всегда.

Стенограмма лекции шейха Мухаммада ас-Саккафа

Купить аудио-лекции Мухаммада ас-Саккафа. 46 лекций, 4 CD, с доставкой на дом

Аудио-лекции Мухаммада ас-Саккафа