Вероучение

У мусульман начинается месяц поста – Рамадан. Что мы знаем о нём? Какова история поста? Кто обязан поститься, а на кого пост не возлагается? Какие условия и составные части поста в Рамадан? На эти множество других вопросов вы сможете найти ответ в нашем материале.
04.05.2019
Вопрос: Можно ли прервать суннат-пост, т.е не обязательный пост в месяце Рамадан, а желательный пост, соблюдаемый в иные дни? Налагается ли штраф (каффара), если прервать суннат-пост половым актом?
04.05.2019
Судный день неизбежен, как неизбежно и наше воскрешение. Все люди будут воскрешены из могил, чтобы держать ответ за содеянное. О неизбежности этого события говорили все посланники Божьи, начиная от Адама и до последнего пророка – Пророка Мухаммада ﷺ.
03.05.2019
За некоторое время до Рамадана частным становится вопрос: "Когда начнётся Рамадан?". Конечно это от большой любви верующих к этому долгожданному месяцу. Дата, когда наступит Рамадан определяется тремя способами. Как не пропустить первый день Рамадана и начать пост вовремя?
02.05.2019
Этот месяц мусульмане ждут целый год, и по мере приближения времени его наступления трепет всё больше заполняет сердца верующих. Весь исламский мир с замиранием встречает Рамадан. О том, как мусульмане готовятся к наступлению месяца поста, читайте в нашем материале.
30.04.2019
 Один из моих приятелей часто проявляет странности в словах и поступках. Его шутки не имеют границ, и он может ляпнуть откровенную ересь. Не знаю даже, как на это реагировать. Скажите, пожалуйста, если мусульманин в шутку скажет, что он неверный, выходит он из Ислама или нет?
29.04.2019
Порицание людей, хула – является очень мерзким и отвратительным поступком. Как поведал нам об этом Посланник Божий ﷺ: «Хула (гиба) – это упоминание тобой человека словом, которое ему не нравится». Однако, есть ситуации, когда дозволено порицать кого-то и это не будет считаться грехом.
26.04.2019
Именно так охарактеризовал Пророк Мухаммад ﷺ определённую группу лиц, которые внешне проявляют усердие в поклонении Богу, читают Коран и молитвы, но своими поступками отвращают людей от религии Творца, закрывая страждущим сердцам путь к спасению. Речь идёт о хариджитах…
25.04.2019
Когда мы совершаем поступки, поминая Господа, то как будто мы открываем сокровища, заключённые в каждом из них, наши дела наполняются Божественной благодатью. Потому верующий человек стремиться читать мольбу (дуа) при каждом удобном случае...
24.04.2019

Страницы