Вероучение

За некоторое время до Рамадана частным становится вопрос: "Когда начнётся Рамадан?". Конечно это от большой любви верующих к этому долгожданному месяцу. Дата, когда наступит Рамадан определяется тремя способами. Как не пропустить первый день Рамадана и начать пост вовремя?
10.04.2021
Вопрос: Известно, что перед смертью желательно завещать опекунство над своими несовершеннолетними детьми душеприказчику (исполнителю завещания), но как быть, если у меня есть отец, т. е. дедушка моих детей?
09.04.2021
У каждой общности людей свои традиции сна, у некоторых они настолько экзотичны, что могут ввести в ступор обывателя.  Мусульмане, как последователи Единобожия, в своих действиях ориентируются на Заповеди Господа, которые регламентируют все стороны жизни, в том числе и режим сна.
07.04.2021
Прочитав заголовок, дорогие читатели, прошу Вас не спешить с выводами. Предлагаю дочитать статью, затем высказать своё мнение  и  поразмыслить над нашими поступками.  
06.04.2021
Кто из нас не хотел бы увидеть Пророка Мухаммада ﷺ во сне? В каком бы образе мы не увидели во сне Посланника Всевышнего ﷺ – это истина, это сон от Бога, а не какой-нибудь несвязный, непонятный сон. Дьявол не может нам внушить такие сновидения.
05.04.2021
Из слов и деяний людских есть такие, которые противны Богу, как есть и те, которые становятся причиной довольства Создателя. Но есть такие слова, которые больше всех остальных любимы Всевышним. Их произносили все пророки и праведники, которые несли людям свет Единобожия.
02.04.2021
Как известно, не все предметы можно заносить в отхожее место. К примеру, мусульманин никогда не зайдёт туда с Кораном, а также с иной исламской литературой, содержащей коранические тексты и имена Бога и Его Посланника ﷺ. А как быть кольцом, на которое  нанесены подобные надписи?
02.04.2021
Вопрос: Дозволено ли перевозить тело человека, умершего на чужбине, и разрешено ли собирать и жертвовать средства для его транспортировки на родину? Дайте, пожалуйста, ответ, соответствующий ханафитскому и шафиитскому мазхабам.
01.04.2021
Бывает много случаев, когда человек умер, не возместив пропущенные посты, намазы и другие обряды поклонения, и наследники интересуются, что можно за него сделать, как облегчить участь покойного. Этот вопрос подробно раскрывается в предлагаемой фетве Муфтията РД.
31.03.2021

Страницы