Вероучение

Мусульманские богословы дают термину «чудо» следующее определение: «Чудо – это когда Всевышний Аллах совершает что-либо невероятное, что невозможно повторить. И этот поступок Господь выявляет посредством Своего посланника, чтобы убедить людей в его истинности и истинности его пророческой миссии».
13.10.2021
Пророк ﷺ был послан ко всему человечеству с прекрасной миссией усовершенствования благих нравов. Он призывал людей отказаться от поклонения чем-либо из мирского, избавится от низменных желаний и пороков и всецело обратиться ко Всемогущему Господу.
12.10.2021
Одной из самых сложных сторон жизни человека является благородное поведение у себя дома, а конкретно в семье. Прилюдно человеку, как правило, легко удаётся держать себя...  
11.10.2021
Как защитить себя от бед и несчастий этого мира? Как избежать опасностей, подстерегаемых человека на каждом шагу? Есть ли универсальная молитва (дуа), которая позволит защитить и уберечь нас от всего, что может причинить нам вред? Предлагаем вниманию читателей материал, в котором раскрываются эти вопросы.
06.10.2021
Кто-то может задать провокационный вопрос: «Хоть имамы мазхабов и достигли уровня иджтихада, всё же они не пророки и могут ошибаться.  
28.09.2021
Удивительно слышать высказывания о том, что не нужно следовать мазхабам, которым двенадцать с лишним веков следовала вся исламская община.  
27.09.2021
Страсть – жестокое качество, оно окутывает разум, сковывая его. Глядя на себя со стороны, обращая внимание на свои поступки и подчас замечая поступки окружающих, понимаешь, что мы теряем богобоязненность, не прилагая никаких усилий к тому, чтобы восстановить её, наполнить ею своё сердце.  
21.09.2021
Коран – главная книга мусульман, которая ниспосылалась Пророку Мухаммаду ﷺ в течении 23 лет. Самыми первыми были ниспосланы первые пять аятов из суры «аль-'Аляк», а самым последним аятом, по мнению большинства учёных, был ниспослан 281 аят суры «аль-Бакара». Сколько же всего аятов в Священном Коране?
17.09.2021
Просыпаясь каждое утро, я представляю, что только начала жить и проживу всего один день. Один единственный день. И от того, как я его проживу, будет зависеть моя дальнейшая судьба в мире ином.
15.09.2021

Материалы по теме

Яндекс поиск