Кто Я? Who am I?

Мусульмане в погоне за мирским богатством забыли своё истинное предназначение в этой жизни. Пытаясь реализовать себя в разных сферах жизни: семье, бизнесе, искусстве, политике и прочем, мы забыли о главном своём предназначении, забыли цель прихода на этот свет.

Нам стало даже лень напрячь мозги, чтобы поразмыслить: «Кто я?» Как будто мы вечно будем жить! Давайте же вспомним себя, своё предназначение, прочитав диалог, который состоялся между Всевышним Аллахом и Пророком Мусой (Моисеем, мир ему).

– О Аллах, я нахожу в Скрижалях общину, которой делают заступничество и которая будет заступаться за других. Сделай её моей общиной.

– Это община Пророка Мухаммада (мир ему и благословение).

– О Аллах, я нахожу в Скрижалях общину, прощением грехов у которой является совершение пяти намазов. Сделай её моей общиной.

– Это умма Пророка Мухаммада (мир ему и благословение).

– О Аллах, я нахожу в Скрижалях общину, которая очищается водой и землёй. Сделай её моей общиной.

– Это община Пророка Мухаммада (мир ему и благословение).

– О Аллах, я нахожу в Скрижалях умму, которой благое деяние, когда она вознамерится совершить его, но так и не совершит, записывается как совершённое. А когда она совершает благое деяние, воздаяние достигает от десяти- до семисоткратного размера. Когда она вознамерится совершить скверное, но так и не совершит его, то Ты ничего не записываешь за это людям из этой общины. А когда они совершат скверное, то им записывается одно плохое деяние. Сделай же эту общину из тех, кто последует за мной.

– Это община Пророка Мухаммада (мир ему и благословение).

И тогда Муса (мир ему), поняв, что Всевышний Аллах не даст ту общину ему, пожелав самому стать членом общины Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), обращаясь ко Всевышнему, говорит:

– О Аллах, сделай тогда меня одним из последователей Пророка Мухаммада (мир ему и благословение)!

На что Всевышний говорит (смысл):

– О Муса (мир тебе), Я избрал тебя над людьми Моим посланием и общением со Мной. Возьми же то, что Я дал тебе, и будь из числа благодарных Мне.

(«Танбихуль Гафилин», стр. 333, Ибн Касир, № 2/250)

Подумай же, ЧЕЛОВЕК, кто такой Муса (мир ему) и кто ТЫ? Муса – избранный Всевышним Аллахом пророк, которого Творец послал довести до людей Своё послание. И что он просит? Этот великий пророк просит у Всевышнего сделать его одним из последователей Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Последователем последнего и любимого Пророка Всевышнего Аллаха. А кто входит в число последователей Пророка Мухаммада (мир ему и благословение)? Те, кто искренне, от всего сердца произнесли формулу единобожия «АШХАДУ АЛЛА ИЛЯХА ИЛЛЯ ЛЛАХ ВА АШХАДУ АННА МУХАММАДА РАСУЛЮЛЛАХ» (смысл: «Я свидетельствую, что нет божества, достойного поклонения, помимо Всевышнего Аллаха, и что Мухаммад (мир ему и благословение) является Его посланником»).

То есть это мы с вами! Нам Всевышний даровал милость быть из числа последователей Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), находиться в той общине, в которой хотел быть сам Муса (мир ему).

ЧЕЛОВЕК, теперь ты вспомнил, кто ты такой? Так будь же достоин этого имени, дай тебе Аллах в этом помощи! Вернись к послушанию Всевышнему Аллаху, поставь на первое место, как и должно быть, исполнение наказов Творца миров – и тогда ничего из того, что прежде тебя беспокоило, не встревожит тебя, потому что ТЫ МУСУЛЬМАНИН и знаешь, что с тобой Всевышний Аллах.