Вероучение

/content/nauka/31970Уверовавший во Всевышнего Аллаха и в Его Посланника Мухаммада (мир ему и благословение) должен верить и в наступление Конца Света и Дня Суда, ибо об этом говорит Аллах в Коране...  
03.06.2020
Смысл же слов нашего господина Анаса (да будет доволен им Аллах) в том, что читающий Коран читает аяты о запрете ростовщичества, в то время как сам занимается им, читает аяты об обязательности хорошего отношения к родителям, тогда как плохо относится к ним, и так далее
29.05.2020
Какой человек лучше – тот, кто молится, но при этом очень груб, не делает никому добра и лишь вредит всем, или тот, кто не молится, но всегда добр, готов помочь другим, делает садака?..
28.05.2020
Пост – это поклонение, которое духовно очищает человека от пороков, поэтому месяц Рамадан – месяц духовного очищения. После месяца Рамадан наступает месяц Шавваль, в котором также есть уникальная возможность для мусульман приблизиться к Аллаху ещё больше.  
25.05.2020
Начался месяц Шавваль, в котором желательно соблюдать пост. При этом говорится, что соблюдающий пост в этом месяце получает вознаграждение как за пост в течение всей жизни. Так ли это на самом деле? Расскажите, пожалуйста, о посте в месяце Шавваль.
25.05.2020
Ураза-байрам или ‘Ид-уль-фитр – это праздник разговения в честь окончания поста месяца Рамадан, который принято отмечать масштабно, проводя коллективные богослужения. Однако пандемия коронавирусной инфекции внесла серьёзные коррективы и в этот день.
23.05.2020
Закят-уль-фитр можно уплатить в течение всего месяца Рамадан, но лучше – со времени захода солнца накануне ‘Ид-уль-Фитра. Отдать его лучше всего до начала праздничного намаза...  
22.05.2020
На праздник Ураза-байрам я планирую поехать к родителям в другой город. И здесь возникает вопрос с выплатой закята разговения (закят-уль-фитр). Должен ли я заново выплатить закят-уль-фитр, будучи в праздничную ночь в другом населённом пункте, если он уже был выплачен заранее?
22.05.2020
Всевышний Аллах возвеличил месяц Рамадан ночью могущества и предопределения Ляйлятуль-Кадр. Эта ночь лучше, чем тысячи месяцев, в которых нет этой ночи, то есть деяния в эту ночь лучше, чем деяния, совершаемые в течение тысячи месяцев.
19.05.2020

Страницы