Вероучение

Посланник Божий ﷺ изрёк: «Кто увидел меня во сне – тот действительно видел меня, поскольку сатана не может подражать мне!» (имам Муслим). Как же добиться того, чтобы увидеть Пророка Мухаммада ﷺ во сне? Возможно ли это в принципе? Может нужно прочесть какое-то дуа?
31.10.2019
Намаз для Посланника Господа ﷺ был самым ценным и важным из всех совершаемых деяний. Невозможно было даже представить, чтобы Пророк ﷺ откладывал совершение намаза. «Лучшее деяние мусульманина – вовремя совершённый намаз», – говорится в хадисе. Однако подобное, однажды, случилось…
30.10.2019
Правда ли, что нашему господину Пророку Мухаммаду ﷺ, сообщают о наших поступках? Если правда, то в какой день это происходит?
29.10.2019
Вопрос: О красоте райских гурий неоднократно упоминается в священном Писании, а также в высказываниях Посланника Божьего ﷺ. Предназначены они будут благочестивым верующим. А какой будет облик женщин, удостоившихся райских благ? Будут ли они красивее райских гурий?
28.10.2019
Бог создал ангелов из чистого света (нура). Они никогда не ослушиваются Всевышнего, постоянно Ему поклоняются, исполняя Его повеления. Ангелы наделены Всевышним большими способностями, каждый из них имеет своё назначение. Господь упоминает о них в Коране.
25.10.2019
О враждебности сатаны по отношению к роду человеческому широко известно. Зависть к человеку погубила его и лишила милости Господа. Дьявол поклялся, что до Судного дня будет вредить потомкам Адама.
23.10.2019
Я полюбила мужчину. Полюбила так, что согласилась вступить с ним в тайный брак. По его просьбе мы прочитали никях тайно, и о нашем браке знает ограниченный круг лиц. Мы так женаты уже два года, но я начинаю жалеть, что согласилась на это.  
23.10.2019
Может ли человек представить райские блага? Нет, они неописуемы. Теми образами, которыми мы оперируем в земной жизни, невозможно описать даже одну частичку Рая. И всё же так было угодно Господу, что люди на земле могут воочию лицезреть некоторые из райских вещей.
22.10.2019
Аятуль-Курси является самым ценным аятом Священного Корана. Это 255-й аят суры «аль-Бакара». Его чтение несёт в себе множество благ для верующего, становится причиной обретения довольства Создателя, защитой от козней сатаны. Предлагаем вниманию читателей подборку хадисов о достоинстве Аятуль-Курси.
17.10.2019

Страницы