Вероучение

Два раза в год в дни религиозных праздников Ураза-байрам и Курбан-байрам информпространство сотрясают новости о коллективных богослужениях мусульман. Из-за нехватки мест в мечетях молящиеся занимают прилегающие к ним улицы и скверы. Почему же они молятся коллективно?
21.09.2020
Месяц Сафар – зловещий месяц? Он несёт одни беды и несчастья? С его наступлением следует отменить все важные мероприятия и поездки? А если жениться в Сафар, то брак будет несчастным? Давайте узнаем всё об этом месяце, о его происхождении и связанных с ним предрассудках из достоверных источников.
21.09.2020
Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо, чтобы каждый считающий себя мусульманином или относящий себя к вере Ислам оценил, на сколько процентов он является таковым, подкрепляет ли он свою веру поступками и следованием предписаниям Ислама?
15.09.2020
Большинство богословов утверждает, что развод, данный пьяным человеком, действителен, если он причастен к своему опьянению: например, умышленно выпил спиртное, даже если потерял рассудок.
12.09.2020
Посланник Божий ﷺ в слезах рассказывал о дне, когда его община ослабнет, и его изречения, образ жизни будут оставаться не замеченными, а на его сподвижников и на него будут клеветать.  
11.09.2020
Вступившие в полигамный брак сталкиваются с рядом вопросов, которые не встречаются в моногамном браке. Основные из них связаны со справедливым разделением ночей между супругами, ведь религия Ислам обязывает мужей соблюдать равенство между жёнами.
10.09.2020
 Жизненные обстоятельства могут сложиться так, что человек окажется в местах заключения. Но пребывание в тюрьме не лишает заключённого связи со своим Господом. По мере возможности он исполняют все возложенные на него религиозные обряды. В этой связи возникает вопрос с пятничной молитвой, которая имеет ряд условий её совершения
09.09.2020
Можно ли медицинским работникам, находящимся на дежурстве в красной зоне, совершать намаз в костюме, который закрывает всё тело, в том числе и лоб, если у него есть омовение?
08.09.2020
С попрошайками мы сталкиваемся во многих общественных местах. Иногда это молчаливый просящий, иногда достаточно назойливый. Кто-то подаёт им, кто-то проходит мимо. Но как будет правильно: давать милостыню или нет?
07.09.2020

Страницы