Вероучение

В той местности, где мы живём, часто дуют ветра, которые доставляют нам беспокойства. Иногда в ветреный день мой брат выражает крайнее недовольство, и произносит слова проклятия в адрес дующего ветра. Греховны ли подобные действия?
17.11.2017
Каждый из нас желает обрести Райские блага, к этому стремиться каждый верующий мусульманин. Но лишь желания не достаточно, необходимо искать причины, приводящие к Раю, и главная из них – это довольство Господа. В хадисах Посланника Божьего ﷺ описаны молитвы и деяний, посредством которых можно заслужить Рай.
14.11.2017
Когда Ибрахим, сын Адхама, проходил по торговой улице в Басре, его окружили мусульмане и обратились к нему с вопросом о причинах неисполнения их мольбы. «О Абу Исхак! Мы просим Господа, но Он не отвечает» – восклицали собравшиеся. На это праведник ответил следующим образом...
13.11.2017
Мы сталкиваемся с экзаменами, начиная со школьной скамьи, далее в колледжах, техникумах, вузах, при занятии определёнными видами деятельности, для получения водительских прав и т.п. И каждый раз экзамен становится неким стрессом для экзаменуемого. Как же облегчить этот момент, есть ли какие-либо дуа для успешной сдачи экзамена?
11.11.2017
Я слышала, что совершённый грех не записывается сразу, что человеку даётся время на исправление. Так ли это? И если так, то сколько времени отведено на то, чтобы покаяться?
10.11.2017
Мои родители умерли несколько лет назад и я молюсь о них Всевышнему (читаю дуа) каждый день. Хожу на кладбище и читаю там за них Священный Коран. Когда не получается пойти, читаю Коран дома. Но меня всё время гложет вопрос: помогают ли родителям мои действия, мои молитвы (дуа), читаемый мною Коран?
09.11.2017
Во сне мы проводим до трети своей жизни и конечно желаем, чтобы это время протекало как можно приятнее для нас, чтобы снились только благие, светлые сны. Тревожный, неприятный сон не только не даёт отдохнуть, но и накладывает неприятный эмоциональный отпечаток на весь последующий день. Как же добиться того, чтобы снилось только хорошее?
08.11.2017
Это самая короткая мольба (дуа), в которой всего одно слово, но произнесение его способствует обретению покоя в душе молящегося, и служит ключом к принятию его мольбы Всевышним Господом.
06.11.2017
Каждый период времени суток благоприятен для одних действий и неблагоприятен для других. Есть часы сна, работы, молитвы. Так мусульманам известно о великом благе утренней молитвы, совершённой коллективно в мечети. Однако многие ли из нас ведают о благе бодрствоания в период после утреннего намаза и до восхода солнца?
04.11.2017

Страницы