Вероучение

Мне довелось, по разным обстоятельствам, несколько раз быть замужем. Недавно узнала, что муж и жена в Раю будут вместе, и красота жены будет намного превышать красоту гурий. Однако как будет в моём случае? Если женщина несколько раз была замужем, то с каким из мужей она будет в Раю после смерти?
22.01.2019
У меня есть очень суеверные знакомые, которые строят свою жизнь по приметам: шарахаются от чёрной кошки, трясутся, если встретят женщину с пустым ведром, боятся вернуться домой, если что-то забыли при выходе, считая, что возвращаться – плохая примета. Насколько оправдано такое поведение и существует ли в Исламе суеверие?
21.01.2019
Верующий человек часто обращается с мольбой (дуа) ко Всевышнему. «Лучшее поклонение — это мольба (дуа)», – свидетельствует хадис Пророка ﷺ. В тоже время следует знать о периодах времени, когда шансы принятия Господом нашего дуа возрастают многократно. О них упоминается хадисах...
18.01.2019
Во сне протекает до трети нашей жизни, поэтому люди всегда интересуются снами, пытаются приоткрыть завесу над тайной сновидений. Что предвещает благой и радостный сон? Что последует за сновидением, которое нас испугало? Таким вопросами задаются многие из нас. Предлагаем вниманию читателей подборку хадисов Пророка Мухаммада ﷺ о снах и их значении.
17.01.2019
Каждый из нас беспокоится о своей семье, своём доме, стремясь защитить его от бед и несчастий. Одним из тех, кто приносит проблемы в наш дом, является сатана. Способов защитить родной очаг от присутствия шайтана множество, в их числе – чтение Корана, в частности, двух последних аятов суры «аль-Бакара».
16.01.2019
«Аятуль-Курси» является самым ценным аятом Священного Корана. Это 255-й аят суры «аль-Бакара». Его чтение несёт в себе множество благ для верующего, становится причиной обретения довольства Создателя, защитой от козней сатаны. Предлагаем вниманию читателей подборку хадисов Пророка Мухаммада ﷺ о достоинстве «Аятуль-Курси».
14.01.2019
Всевышний Аллах создал ангелов из божественного света, о чём свидетельствует хадис Пророка Мухаммада ﷺ. Но осведомлены ли мы об обязанностях ангелов, знаем ли, для чего Господь ﷻ их создал? Предлагаем вниманию читателей материал, в котором повествуется об обязанностях ангелов и выполняемых ими функциях.
12.01.2019
Мечеть – это дом Всевышнего ﷻ, и тот, кто вошёл в неё, подобен тому, кто пришёл в гости к своему Создателю ﷻ. Пророк ﷺ изрёк: «Для того, кто отправляется в мечеть или возвращается (оттуда), Аллах готовит угощение в Раю каждый раз, как он (делает это)» (имамы аль-Бухари и Муслим). Какие же правила следует соблюдать при посещении мечети?
10.01.2019
В детстве мне прокололи уши и я ношу серьги. А сейчас я хочу сделать пирсинг на носу, как эта сделала моя подруга. Но мама говорит, что нос прокалывать нельзя. Скажите, пожалуйста, разрешается ли прокалывать уши, нос и другие части тела согласно Исламу?
08.01.2019

Страницы