Вероучение

Можно ли тому, кто совершает паломничество по методу таматту’, после завершения основного обряда малого хаджа (умра) и до вступления в хадж совершить дополнительную умру?
14.08.2018
Всевышний одаривает своих любимых рабов особыми днями, дабы они могли увеличить свои благие деяния. Рабы Всевышнего стараются преуспеть в служении и в том, что приближает их к Господу в эти дни. Счастлив тот, кто воспользовался этим особым временем, не позволив ему пройти напрасно.  
12.08.2018
У Всевышнего Аллаха есть бесконечное количество имён-эпитетов. Из священного Корана нам известно 99 таких имён, под названием «аль-Асма аль-хусна». Все они являются Его атрибутами (сыфатами), и в этом необходимо быть убеждённым. 
11.08.2018
 Мне не нравится форма моих бровей, они некрасивые. И подружки так говорят. А хочется всё же быть идеальной. Но я ношу хиджаб и стараюсь соблюдать нормы Ислама, поэтому меня волнует дозволенность такой коррекции. Дозволено ли мужчинам и женщинам выщипывать или укорачивать брови, придавая им форму?
10.08.2018
Как известно, паломникам, совершающим хадж и находящимся в состоянии ихрама, запрещено наносить на одежду и тело ароматические вещества. Однако в жизнь современного человека плотно вошло использование продуктов с содержанием ароматизаторов, особенно это касается средств гигиены.
09.08.2018
У меня знакомый работает в банковской сфере, зарабатывает на выдаче микрозаймов. Но вопрос сейчас не о грехе ростовщичества. На днях я узнал, что он собирается в этом году поехать в хадж. Это известие меня, мягко скажем, шокировало. Разве дозволено совершать хадж или умра на запретные средства?
08.08.2018
Ежедневно пять раз в день мы слышим азан – призыв на молитву. Голос муэдзина уже стал привычным в нашей жизни. Может этим и объясняется некоторое не совсем ответственное отношение к этому обряду у части верующих. Посему предлагаем читателям материал, в котором описывается, как поступал Пророк ﷺ, когда слышал азан.
07.08.2018
Все мы наблюдали картину совершения тавафа – семикратного обхода Каабы. Кому-то посчастливилось это лицезреть воочию, а кому-то пока только в видеотрансляции. И, конечно, не могли не обратить внимания на оголённое правое плечо у некоторых из паломников. С чем же связано такое отличие?
05.08.2018
Моему знакомому в этом году посчастливилось отправиться в хадж. В Медину они вылетают заранее, чтобы пробыть там 8 дней. Я понимаю важность совершения зиярата к Пророку Мухаммаду ﷺ, но для чего находиться там сколько времени?
02.08.2018

Страницы