Неужели я никогда не смогу родить?

Ответы на вопросы

У нас с мужем нет детей, они умирают ещё в утробе. Скажите, есть ли какая-нибудь молитва, прочитав которую я смогу обратиться к Аллаху с просьбой сохранить беременность? Все молитвы, которые я знаю, читаю после совершения намаза, но, может, есть ещё и другие? Заранее спасибо за ответ!

Ответ богослова:

Просите Всевышнего о ребёнке искренне. Обратитесь к Всевышнему с мольбой, с которой обращался пророк Закария (мир ему):

«Рабби хаб ли мин лядунка зуррийатан тайибатан иннака самиу-дуа». Перевод: «Господь мой, даруй мне праведное потомство, поистине Ты слышащий мольбу».

رَبِّ هَبْ لِي مِنْ لَدُنْكَ ذُرِّيَّةً طَيِّبَةً إِنَّكَ سَمِيعُ الدُّعَاءِ

Хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что если человек употребляет или пользуется запретным, то Всевышний не отвечает на его мольбу до тех пор, пока он не прекратит использовать запретное или не оставит его употребление, после чего должно пройти 40 дней!

Просите Всевышнего и не отчаивайтесь, ибо Аллах неоднократно призывает нас в Коране не оставлять надежду на обретение Его милости. Достаточно вспомнить историю пророка Ибрахима (мир ему) и его супруги Сары, которых Аллах наделил за их терпение сыном Исхаком (мир ему), несмотря на то, что они оба были уже в очень преклонном возрасте.

И не стоит забывать, что всё происходит лишь по воле Всевышнего. Быть может, в том, что Вам никак не удаётся родить ребёнка, есть своя мудрость; немало родителей жалеют о том, что у них есть дети, ибо те ведут неподобающий образ жизни.

Мнение психолога:

Конечно, это очень тяжёлое испытание для семейной пары. Особенно трудно в такой ситуации женщине. Как уже сказал алим, нужно стараться избегать отчаяния и с надеждой смотреть в будущее. Известны случаи, когда женщины рожают, даже если врачи не оставляют им такой надежды. Конечно же, нужно выполнять все предписания врача. И всё-таки нужно немножко отпустить внутреннюю напряжённость. Необходимо найти в себе силы положиться на Всевышнего, согласиться с любой Его Волей и довериться Ему. Делать всё зависящее от Вас, но помнить, что всё происходит только в Его Воле, и верить, что она всегда наилучшая. Не опускайте руки и постарайтесь как можно больше времени проводить в поклонении Создателю. Постарайтесь расстаться с внутренней напряжённостью и беспокойством, отдайте свои тревоги Ему. Все молитвы, с которыми мы к Нему обращаемся, некоторым образом специальные. Вы можете просить и других людей молиться за Вас. Пусть Всевышний пошлёт вам желанного и здорового ребёнка. Аминь! (Надеюсь, наши читатели тоже присоединятся к моей молитве.)

На вопрос отвечали:

Мухаммад-Амин Магомедрасулов
выпускник Дагестанского исламского университета

 

Наталья Андреевна Аникина
семейный консультант

 

Линия доверия

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки