Пресс-клуб

Кувейт, как всегда, поддерживает широкую свободу мнений и личного выражения, будет неустанно бороться с насилием во всех его формах посредством своих масс-медиа, – заявил министр информации и государственный министр по делам молодежи шейх Салман Сабах ас-Салем аль-Хмуд Аль Сабах.
30.01.2017
Всех тех, кто на сегодняшний день воюет против мусульман, смело можно назвать людьми, не знающими Господа. Потому что не может знать о Господе израильская армия, где распространены футболки с изображениями беременной женщины и надписями: «Один выстрел – две смерти».
21.01.2017
10 октября 2016 года в московском отеле «Арарат-Парк-Хаятт» с успехом прошла конференция на тему «Политическая нестабильность в Афганистане осенью 2016 года: риски для страны и государств региона», организованная Центром Льва Гумилёва.
15.10.2016
Центр изучения письменного наследия Ирана и Ислама при Институте восточных рукописей Российской академии наук в Санкт-Петербурге был торжественно открыт 20 сентября 2016 года. От мусульман Санкт-Петербурга открытие Центра приветствовал муфтий Равиль-хазрат Пончаев.
07.10.2016
Французские политики взбунтовались… против буркини, полагая, что женщина, облачившаяся в буркини, несёт угрозу безопасности. Однако главная причина неприятия буркини европейским истеблишментом кроется в страхе перед мусульманскими ценностями, которые шаг за шагом проникают в Европу. 
30.08.2016
С уважением относясь к мнению экспертного сообщества Турции в целом и, в частности, к мнению нашего автора профессора Салиха Йылмаза, хотелось бы отреагировать на некоторые выпады нашего друга в отношении России, сделанные им в рамках анализа развития  характера российско-турецких отношений.
22.08.2016
28 июля 1914 года начался  один из самых широкомасштабных и кровопролитных конфликтов в истории человечества – Первая мировая война (1914 –1918гг.). Впервые было применено химическое оружие, сначала Германией, а затем и другими странами-участницами войны. Жертвами военных действий стали 10 млн. человек, 22 млн. получили ранения.
28.07.2016
Самые простые и правильные вещи, если написать их кровью, становятся уродливы и страшны. Я лично видела разные проявления экстремизма и общалась с людьми, чья жизненная позиция, опираясь на общую для группы лиц идеологию, выраженно радикальная. Почему-то всегда, если есть внятная идеология, то находятся те, кто выносят её на боевое знамя и кидаются в бой.
15.07.2016
На фоне активизации усилий афганского правительства и его международных союзников по завершению конфликта в регионе появилась необходимость обратиться к суфиям, дабы те призвали талибов к переговорам о политическом решении проблемы.
09.07.2016
В последние месяцы страны Европы буквально накрыла волна беженцев из Азии и Африки. Ситуации с резким увеличением потока мигрантов уже вышла из-под контроля. Специалисты принялись анализировать причины...
21.09.2015

Страницы

 
Подписка на Пресс-клуб