Аналитика

Сегодня президент РФ Владимир Путин посетит Эр-Рияд. Это второй визит главы российского государства в Саудовскую Аравию. Между двумя поездками — 12 лет. За это время политика России на Ближнем Востоке и отношение к ней региональных игроков, в первую очередь монархий Персидского залива, кардинально изменились. Один из ярких примеров — Саудовская Аравия.
14.10.2019
За исключением нескольких относительно коротких периодов, Афганистан воевал практически всегда. Чаще защищался от нападений, иногда сам выступал агрессором. Но войны на этом затерянном в глубинах Центральной Азии участке суши не прекращались всю историю человечества.
18.05.2019
12 апреля Международный уголовный суд в Гааге выступил с заявлением, в котором говорится, что военные преступления и преступления против человечности, совершённые в Афганистане с 2001 года разными сторонами конфликта, в том числе и военными США, расследоваться НЕ БУДУТ.
15.04.2019
В своей предвыборной программе Владимир Путин чётко обозначил, что в новый президентский срок намерен заняться решением внутренних проблем, которых на сегодняшний день в России, как и в любом другом государстве, немало. Народ поддержал такую инициативу президента, так как давно уже ждёт реальных изменений внутри страны.
04.03.2019
О коррупции сегодня не говорит, наверное, только ленивый. Это одна из обсуждаемых тем самых разных социальных слоев населения. Её обсуждают/осуждают не только простой народ, но и, как ни странно, сами коррупционеры. Вся страна пронизана коррупцией, что называется, сверху донизу.
10.10.2018
Этот деятель три последних десятилетия жжёт глаголом с экрана телевизора, газет, журналов, «Ютуба» и «Фейсбука», высказывая авторитетное мнение абсолютно по всем темам. Среди них есть излюбленные – это «ужасные притеснения» ваххабитов всех мастей, обличение злых «духовок», полиции и династии Романовых.
04.01.2018
19 декабря в Москве прошёл долгожданный V меджлис Совета муфтиев России (СМР), ранее запланированный на 9 октября, но отменённый без объяснения причин.
21.12.2017
/content/analitics/48090 По итогам уходящего года Центральное духовное управление мусульман (ЦДУМ) вплотную приблизилось к разрешению одной из главных своих проблем – расколу в Башкортостане.
20.12.2017
Хорошо известный мусульманам России калужский священник Вячеслав Полосин на днях решил встать грудью на защиту террористической организации «Всемирный союз мусульманских учёных». Такая верность заслуживает уважения, хотя порождает нехорошие вопросы о корыстных мотивах. В любом случае, ответим на его критику.
18.12.2017
Наш старейший в Рунете исламский портал, как было вчера верно замечено аппаратом ДУМ РФ, весьма польщён такой оперативной и обширной реакцией на наш материал со стороны самого-самого Муфтията Всея Руси. И в знак особого уважения ответим по всем пунктам и даже сами зададим вопросы. Итак, начнём баттл, как нынче модно говорить.
06.12.2017

Страницы

Подписка на Аналитика