Аналитика

Этот деятель три последних десятилетия жжёт глаголом с экрана телевизора, газет, журналов, «Ютуба» и «Фейсбука», высказывая авторитетное мнение абсолютно по всем темам. Среди них есть излюбленные – это «ужасные притеснения» ваххабитов всех мастей, обличение злых «духовок», полиции и династии Романовых.
04.01.2018
19 декабря в Москве прошёл долгожданный V меджлис Совета муфтиев России (СМР), ранее запланированный на 9 октября, но отменённый без объяснения причин.
21.12.2017
/content/analitics/48090 По итогам уходящего года Центральное духовное управление мусульман (ЦДУМ) вплотную приблизилось к разрешению одной из главных своих проблем – расколу в Башкортостане.
20.12.2017
Хорошо известный мусульманам России калужский священник Вячеслав Полосин на днях решил встать грудью на защиту террористической организации «Всемирный союз мусульманских учёных». Такая верность заслуживает уважения, хотя порождает нехорошие вопросы о корыстных мотивах. В любом случае, ответим на его критику.
18.12.2017
Наш старейший в Рунете исламский портал, как было вчера верно замечено аппаратом ДУМ РФ, весьма польщён такой оперативной и обширной реакцией на наш материал со стороны самого-самого Муфтията Всея Руси. И в знак особого уважения ответим по всем пунктам и даже сами зададим вопросы. Итак, начнём баттл, как нынче модно говорить.
06.12.2017
Что мы имеем ввиду, когда говорим «мусульманская идентичность»? В первую очередь, необходимо правильно понимать сам смысл данного выражения. На ряду с другими определениями есть и такое: «Идентичность – это чувство неразрывной связи с культурой, традицией прошлого, чувство тождественного самоопределения индивидуума».
25.11.2017
С 15 по 16 ноября в Республике Дагестан прошёл ряд международных форумов. По итогам этих мероприятий его участники составили обращения к мусульманам России.
20.11.2017
Развитие системы мусульманского образования, основанного на канонах традиционного для России ислама, является значимым фактором для налаживания эффективного, а не декларативного, межрелигиозного диалога.
20.11.2017
Саудовская сторона сделала ставку на диалог исключительно с муфтиями, ранее показавшими себя последовательными борцами с исламским радикализмом. Для нашей страны такая позиция может стать достаточно ценным подспорьем в идеологической борьбе с терроризмом.
10.10.2017
Диссертационный совет Кунсткамеры без объяснения причин снял с защиты докторскую диссертацию ректора Московского исламского института (МИИ) Дамира Хайретдинова "Формирование и этническая история нижегородских татар-мишарей (IX– начало XX века)" 
05.09.2017

Страницы

 
Подписка на Аналитика