Аналитика

Наш старейший в Рунете исламский портал, как было вчера верно замечено аппаратом ДУМ РФ, весьма польщён такой оперативной и обширной реакцией на наш материал со стороны самого-самого Муфтията Всея Руси. И в знак особого уважения ответим по всем пунктам и даже сами зададим вопросы. Итак, начнём баттл, как нынче модно говорить.
06.12.2017
Что мы имеем ввиду, когда говорим «мусульманская идентичность»? В первую очередь, необходимо правильно понимать сам смысл данного выражения. На ряду с другими определениями есть и такое: «Идентичность – это чувство неразрывной связи с культурой, традицией прошлого, чувство тождественного самоопределения индивидуума».
25.11.2017
С 15 по 16 ноября в Республике Дагестан прошёл ряд международных форумов. По итогам этих мероприятий его участники составили обращения к мусульманам России.
20.11.2017
Развитие системы мусульманского образования, основанного на канонах традиционного для России ислама, является значимым фактором для налаживания эффективного, а не декларативного, межрелигиозного диалога.
20.11.2017
Саудовская сторона сделала ставку на диалог исключительно с муфтиями, ранее показавшими себя последовательными борцами с исламским радикализмом. Для нашей страны такая позиция может стать достаточно ценным подспорьем в идеологической борьбе с терроризмом.
10.10.2017
Диссертационный совет Кунсткамеры без объяснения причин снял с защиты докторскую диссертацию ректора Московского исламского института (МИИ) Дамира Хайретдинова "Формирование и этническая история нижегородских татар-мишарей (IX– начало XX века)" 
05.09.2017
Явление неонацизма берёт начало со времён «холодной войны», и долгое время сопутствующий термин обсуждался п
15.08.2017
Задача этой статьи – попытаться донести до читателей суть связки «Швейцария и арабский мир», принятой на уровне представлений самих швейцарцев и остальных жителей Гельветической конфедерации, а главное, проливающей свет на такой противоречивый вопрос, как нынешний ближневосточный кризис.
25.04.2017
 Сегодня очевидно, что политическая картина в Америке изменилась. В этом материале мы расскажем об американских мусульманах, которым удалось не только построить удачную политическую карьеру, но и стать символом нового времени – времени перемен...
13.01.2017
Непрекращающиеся террористические атаки и угрозы национальным интересам европейских стран в связи с радикализацией европейских мусульман заставили западные СМИ обратиться к вопросу об источниках получения средств в избирательный фонд кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.
24.10.2016

Страницы

 
Подписка на Аналитика