Аналитика

Саудовская сторона сделала ставку на диалог исключительно с муфтиями, ранее показавшими себя последовательными борцами с исламским радикализмом. Для нашей страны такая позиция может стать достаточно ценным подспорьем в идеологической борьбе с терроризмом.
10.10.2017
Диссертационный совет Кунсткамеры без объяснения причин снял с защиты докторскую диссертацию ректора Московского исламского института (МИИ) Дамира Хайретдинова "Формирование и этническая история нижегородских татар-мишарей (IX– начало XX века)" 
05.09.2017
Явление неонацизма берёт начало со времён «холодной войны», и долгое время сопутствующий термин обсуждался п
15.08.2017
Задача этой статьи – попытаться донести до читателей суть связки «Швейцария и арабский мир», принятой на уровне представлений самих швейцарцев и остальных жителей Гельветической конфедерации, а главное, проливающей свет на такой противоречивый вопрос, как нынешний ближневосточный кризис.
25.04.2017
 Сегодня очевидно, что политическая картина в Америке изменилась. В этом материале мы расскажем об американских мусульманах, которым удалось не только построить удачную политическую карьеру, но и стать символом нового времени – времени перемен...
13.01.2017
Непрекращающиеся террористические атаки и угрозы национальным интересам европейских стран в связи с радикализацией европейских мусульман заставили западные СМИ обратиться к вопросу об источниках получения средств в избирательный фонд кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.
24.10.2016
Неделя с 4 по 10 октября отмечается как Всемирная неделя космоса. Казалось бы – открыты новые возможности для изучения мира, установления связи, общего прогресса человечества. Но, как и многое другое, космос в скором времени стал объектом политической игры.  
04.10.2016
Автомобиль может стать и благом, и смертоносным орудием, несущим в себе опасность как для водителя и пассажиров, так и для пешеходов. Участники дорожного движения в случае небрежного отношения к его правилам могут стать как убийцами, так и самоубийцами.
05.08.2016
Общий подъём, начавшийся во многих сферах жизни мусульман Волго-Уральского региона в последней четверти XIX века и продолжавшийся вплоть до 1917 года, явился значительным феноменом в истории дореволюционной России и повлиял не только на судьбу мусульманского населения бывшей Российской империи, но и на ход революционных потрясений в России в XX веке.
02.08.2016
С целью разобраться в деталях турецких событий, узнать о причинах военного мятежа и последствиях неудавшегося переворота для России, мы обратились за комментариями к специалистам.
18.07.2016

Страницы

 
Подписка на Аналитика