Мониторинг СМИ

Коллективные молитвы начали проводить в мечетях ряда регионов Северо-Кавказского федерального округа после смягчения режима самоизоляции; муфтияты совместно с региональными управлениями Роспотребнадзора и властями разрабатывают меры предосторожности.
08.06.2020
Дагестан во второй половине мая пережил не только вспышку эпидемии, но и серьезный политический кризис. Место социальных служб региона фактически заняло духовенство республики, объединенное в Муфтият Республики Дагестан...
03.06.2020
В начале этой недели власти Саудовской Аравии разработали подробный график трехэтапного снятия ограничений, принятых в стране в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Согласно документу, жители Королевства вернутся к нормальной жизни менее чем за месяц.
30.05.2020
В связи с тем, что речь духовного лидера мусульман Дагестана шейха Ахмада-Афанди, которую он произнёс на совещание по видеоконференцсвязи с президентом России Владимиром Путиным, вызвала широкий резонанс, мы предлагаем её полную версию в текстовом формате.
19.05.2020
В этой статье мы постараемся рассмотреть хронологию действий мусульманского духовенства Дагестана с начала распространения новой коронавирусной инфекции и проводимую по сей день работу.
05.05.2020
20 марта признан Международным днём счастья резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 12 июля 2012 года. Это было сделано в знак признания важности счастья и благополучия, как двух ценностей, к которым стремятся люди во всем мире. Что же такое счастье для арабских народов?
21.04.2019
20 марта 2003 года стал поворотным днём в истории Ирака и всего Ближнего Востока. С этого дня начался отчёт трагедии этого региона. Американский журналист Эрик Марголис вспоминает, как США развязывали войну против Ирака и как затыкали рот тем, кто пытался возражать
26.03.2019
Очевидцы поделились шокирующими подробностями того, что творилось в мечетях новозеландского города Крайстчерч во время теракта в пятницу. В этот священный для мусульман день в двух мечетях города террористы расстреляли верующих, пришедших на пятничную молитву – джума-намаз.
15.03.2019
За этим будут стоять «Белые каски», это никакая не миротворческая организация  — она напрямую финансируется из Лондона и основана бывшим офицером британских войск. Они выполняют определённую роль. Им даже не нужно ничего распылять...
27.08.2018
Настоящей неожиданностью для россиян стала новость о том, что впервые мусульманка, выдвинула кандидатуру на пост главы немусульманского светского государства. Примечательно, что это имеет место в обновляющейся, возрождающей свою мощь и славу России...
05.01.2018

Страницы

Подписка на Мониторинг СМИ