Экспертное мнение

Власти Королевства Саудовская Аравия подняли  цены на совершение малого хаджа – Умра и усложнили саму процедуру получения визы для паломников-мусульман, но при этом максимально упростили въезд в страну для обычных туристов. Чем это можно объяснить?
29.09.2019
Эксперт по межнациональным отношениям и межрелигиозному диалогу, руководитель проекта «Ближний Восток – Северный Кавказ» Михаил Чернов поделился своим мнением о методах борьбы с идеологией экстремизма и терроризма.
28.08.2019
24 января у президента России Владимира Путина был «день тюркоязычных муфтиятов». Сначала он встретился в Уфе с верховным муфтием Талгатом Таджуддином, затем приехал в Казань, где провёл уже расширенную встречу с группой муфтиев и руководством Болгарской исламской академии.
01.02.2018
Новоиспечённый муфтий Рушан Аббясов оперативно, всего через месяц, отреагировал на появление в Подмосковье новой централизованной организации юрисдикции Духовного собрания мусульман России муфтия Альбира Крганова. Эта организация отобрала у него почти половину общин, поэтому спич Аббясова был страшно гневен.
11.01.2018
В ходе известной дискуссии о целесообразности участия Айны Гамзатовой в выборах главы государства и секте «криворуких шайтанистов» регулярно всплывало имя исламоведа Романа Силантьева, которого известные товарищи привычно обвиняли во всех грехах. Редакции «Ислам.ру» стало интересно, а что он сам об этом думает?
10.01.2018
Целевую аудиторию словаря определить затруднительно. Высококвалифицированные специалисты, конечно, разберутся в его запутанной структуре, однако ничего нового для себя не почерпнут, а вот все остальные никакого целостного представления об исламе в Татарстане из этой книги не составят.
06.12.2017
​Известный исламовед выразил недоумение в связи с подобной инициативой. «ДУМ Дагестана никогда не входило в Совет муфтиев России или ДУМ РФ, поэтому категорически непонятно, какое право имеет муфтий Равиль Гайнутдин организовывать какие-либо курсы для имамов Дагестана.
04.12.2017
Представляется, что раскачивание темы народа рохинджа рассчитано на затяжное геополитическое противостояние Запада и Востока при выстраивании нового «столкновения цивилизаций» – исламской и буддистской. Ясно, что в ЮВА религии навязывается роль средства в геополитической борьбе...
10.09.2017
Террористы, убившие далёких от проблем политики людей, злорадствуют и не скрывают того, что всё прошло по плану и они уже больше вовсе не жертвы и не мученики, а настоящие солдаты на настоящей войне. 
24.08.2017
В реальности американские войска никуда не уйдут, речь идёт о заметном увеличении американского контингента в стране, и реально Россия пока не в состоянии на это повлиять. Сейчас США руками кабульского правительства  пытаются выдавить Россию из переговорных процессов по Афганистану.
18.08.2017

Страницы

Подписка на Экспертное мнение