Политика

Наш старейший в Рунете исламский портал, как было вчера верно замечено аппаратом ДУМ РФ, весьма польщён такой оперативной и обширной реакцией на наш материал со стороны самого-самого Муфтията Всея Руси. И в знак особого уважения ответим по всем пунктам и даже сами зададим вопросы. Итак, начнём баттл, как нынче модно говорить.
06.12.2017
Целевую аудиторию словаря определить затруднительно. Высококвалифицированные специалисты, конечно, разберутся в его запутанной структуре, однако ничего нового для себя не почерпнут, а вот все остальные никакого целостного представления об исламе в Татарстане из этой книги не составят.
06.12.2017
​Известный исламовед выразил недоумение в связи с подобной инициативой. «ДУМ Дагестана никогда не входило в Совет муфтиев России или ДУМ РФ, поэтому категорически непонятно, какое право имеет муфтий Равиль Гайнутдин организовывать какие-либо курсы для имамов Дагестана.
04.12.2017
Что мы имеем ввиду, когда говорим «мусульманская идентичность»? В первую очередь, необходимо правильно понимать сам смысл данного выражения. На ряду с другими определениями есть и такое: «Идентичность – это чувство неразрывной связи с культурой, традицией прошлого, чувство тождественного самоопределения индивидуума».
25.11.2017
С 15 по 16 ноября в Республике Дагестан прошёл ряд международных форумов. По итогам этих мероприятий его участники составили обращения к мусульманам России.
20.11.2017
Развитие системы мусульманского образования, основанного на канонах традиционного для России ислама, является значимым фактором для налаживания эффективного, а не декларативного, межрелигиозного диалога.
20.11.2017
Президент РФ В.В. Путин в рамках Международного дискуссионного клуба «Валдай» 19 октября 2017 года подчеркнул необходимость уважения традиционных ценностей в контексте развития технологий. Развитие науки и техники в XXI в. стало одним из символов современной эпохи...
26.10.2017
Вы, вероятно, не очень хорошо понимаете, что на самом деле происходит в Мьянме и ничего не слышали о создающейся для нападения на эту страну военной коалиции. Однако, как показывает Тьерри Мейсан, Рияд и Вашингтон готовились к этому начиная с 2013 г.
13.10.2017
Саудовская сторона сделала ставку на диалог исключительно с муфтиями, ранее показавшими себя последовательными борцами с исламским радикализмом. Для нашей страны такая позиция может стать достаточно ценным подспорьем в идеологической борьбе с терроризмом.
10.10.2017
Просмотрев передачу, телезритель узнает мнение экспертов о том, какие перспективы по совместной борьбе с терроризмом у нас в Сирии, можно ли рассчитывать на участие турецкой диаспоры в противодействии экстремизму в России, изменится ли политика руководства Турции в отношении крымско-татарского вопроса...
10.09.2017

Страницы