Запах пота Пророка ﷺ был благоуханнее мускуса

Запах пота Пророка ﷺ был благоуханнее мускуса. Так говорил об этом сподвижник Анас (да будет Господь доволен им): «От Посланника Аллаhа ﷺ исходило сияние, капельки его пота были подобны жемчугам, а во время ходьбы он слегка наклонялся вперёд и шёл степенно (с достоинством, но не медленно). Я никогда не прикасался к шёлку или парче, которые были бы мягче рук Посланника Аллаhа ﷺ, и никогда не вдыхал аромата мускуса или амбры, которые были бы приятнее запаха, исходящего от него».

Когда с Пророком ﷺ здоровались, приятный запах и необычное ощущение лёгкости и теплоты оставались спустя даже несколько дней. Когда Посланник Всевышнего ﷺ клал руку на голову кому-либо из детей, то этих детей потом можно было отличить среди других по очень приятному запаху.

Пророк Мухаммад

Пророк ﷺ уделял большое внимание личной гигиене. Любимец Господа ﷺ купался каждую неделю. Перед едой он всегда мыл руки, в неделю один раз подстригал усы и ногти, и говорил, что вера, религия основываются на чистоте.

Он расчёсывал свои волосы и умащивал их маслами, подкрашивал глаза сурьмой. После еды Пророк ﷺ чистил зубы, каждый раз перед сном и проснувшись, перед совершением намазов и после них, очищал зубы сиваком (природная зубочистка из корней дерева арак). Всегда содержал одежду в чистоте и носил её аккуратно и опрятно, призывал людей соблюдать чистоту, велел содержать в чистоте дома, дворы и мечети. Посланник Божий ﷺ постоянно находился в омовении, следил за гигиеной тела и всегда соблюдал чистоту во внешнем виде.

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Читайте нас в Телеграм: t.me/newislamru