Как провести зимние каникулы во время пандемии?

Впереди долгие зимние каникулы, несколько недель свободы от работы и учёбы. Традиционно большинство из нас проводят их достаточно насыщенно – мы ходим в развлекательные центры, кинотеатры, навещаем наших родных, путешествуем. Но в этом году пандемия COVID-19 внесла коррективы во все наши планы, и пока, отступать не собирается. Так, как же провести ближайшие недели с пользой для себя и окружающих? Об этом поговорим сегодня.

1. Избегаем людных мест

Да, каждому из нас хочется вдоволь погулять по торговым центрам, проникнуться праздничной атмосферой, посидеть в кафе. Но, статистка штука упрямая. Если мы хотим остановить пандемию навсегда, то придётся еще немного потерпеть. В эти каникулы выбирайте для прогулок с детьми безлюдные парки, вместо кинотеатра, посмотрите интересный фильм дома, а если устали от домашней кухни, то закажите еду из ресторана, так вы обезопасите и себя и своих близких.

2. Помним о масках

Коронавирус
Для многих из нас защитная маска стала неотъемлемой частью гардероба, но, есть и те, кто игнорирует этот главный атрибут 2020 года. Пожалуйста, не ленитесь надевать маску, особенно в общественном транспорте и магазинах. Лучше потерпеть небольшой дискомфорт, чем заболеть этой опасной и коварной болезнью, а потом долго и мучительно лечиться.

3. Не ходим в гости

Устали, мы понимаем, так хочется обнять и расцеловать всех своих бабушек и дедушек, навестить всех родных, попить с каждым чай и душевно побеседовать. И мы это обязательно сделаем, как только победим коронавирус, свалим врага на повал. А пока, отправляем друг другу посылки, посылаем лучи добра, общаемся по видеосвязи и сидим дома.

4. Не забываем о дезинфекции

Антисептик
Наступит, наверное, день, когда мы вытащим из наших сумок и карманов эти бутылочки с неприятно пахнущей жидкостью и закинем на дальнюю полку. НО не сегодня. Продолжаем дезинфекцию – рук, домов, покупок и всего, где может притаиться этот смертоносный вирус.

5. Откладываем путешествия

Границы городов и некоторых стран открыты, и зимние каникулы, настоящий соблазн для всех, кто изголодался по путешествиям. Но, помните, что таких сейчас сотни тысяч, и если все ринутся отдыхать, то коронавирус разбушуется с новой силой. Поэтому давайте сведём наши передвижения к минимуму. Поездки с семьей на своём автомобиле куда-нибудь на природу, на сегодняшний день, – лучший вид путешествий.

6. Усердствуем в богослужении

Богослужение
Этот пункт, продолжает набирать актуальность, ведь только Всевышний может помочь нам преодолеть эту эпидемию. Совершайте намазы, не покидая своего дома, читайте Коран, и просите, просите, просите. По Милости Всевышнего мы сможем преодолеть и это испытание. 

7. Соболезнуем дистанционно

Если с поздравлениями друг друга в режиме онлайн мы ещё как-то можем смириться. То, когда случается горе, очень хочется поддержать наших близких, быть рядом, обнимать и подбадривать. И именно во время соболезнований или поминок по усопшим, где обычно собирается много пожилых людей, происходит огромное количество заражений коронавирусной инфекцией. Поэтому, чтоб сберечь жизни и здоровье наших родных, особенно это касается старшего поколения, учитесь поддерживать друг друга и выражать свои соболезнования на расстоянии. Да, это сложно, не привычно, но только так мы можем остановить пандемию и перестать хоронить наших родных.

8. Укрепляем иммунитет

Иммунитет
Прошлой весной, когда эпидемия была в самом разгаре, мы с завидным упорством скупали в аптеках все витамины, и разбирали на полках магазинов лимоны, имбирь, и всё, что может хоть как-то повысить иммунитет. Но, сегодня рвения у многих поубавилось. А зря, сейчас зима, и наш организм очень нуждается в подпитке. Ведь помимо коронавируса нас поджидает ГРИПП, ОРВИ и другие неприятные болячки. Поэтому налегаем на витамины и не забываем о народной медицине. 

Мы желаем вам здоровья и терпения. Давайте вместе соберемся с силами и сделаем этот последний рывок, чтобы навсегда «выгнать» коронавирус с нашей планеты.

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Читайте нас в Телеграм: t.me/newislamru