5 мусульман, сделавших невозможное

У каждого из нас порой опускаются руки, нет сил сделать шаг вперёд, мы оглядываемся вокруг и не видим света и ярких красок. Усталость от работы, шквал плохих новостей из каждого медийного пространства, семейные проблемы, которые не куда не испарятся, не смотря на пандемию и экономический кризис. Всё это накапливается, лишая нас душевных сил, радости жизни, благодарности ко Всевышнему и в конечном итоге парализует нас полностью.

Чтобы выбраться из этого «ментального паралича» нужно прежде всего обратиться за помощью ко Всевышнему, а ещё, взглянуть на тех, кто уверенно идёт к своей цели, не имея ног, кто создаёт шедевры, не имея рук, кто получает знания, не видя букв. Эти сильные, благодарные Богу люди, как никто заслуживает нашего внимания и восхищения.

Мусульманин

Сегодня, мы расскажем о пяти простых мусульманах, доказавших, что невозможное возможно, если не переставать трудиться и верить. 

Рубаба Мухаммеди из Афганистана

Рубаба

Мусульманка из Афганистана полностью парализована с рождения, но это не мешает ей заниматься живописью. 20-летняя Рубаба Мухаммеди рисует картины, держа кисть во рту, а затем успешно продаёт свои работы, зарабатывая на жизнь для всей своей большой семьи.

Девушка начала рисовать после того, как в детстве увидела по телевизору рисунок розы. С того времени художница нарисовала более 250 картин. Помимо творчества, мусульманка даёт уроки рисования людям с ограниченными возможностями.

«Я очень люблю живопись. В нашей семье шесть детей, в том числе четыре девочки. Меня никто не учил рисовать. Сейчас я обучаю живописи 25 человек, в том числе инвалидов», – делится Мухаммеди. Одна из целей художницы-мусульманки – организовать выставку своих картин в Турции.

Ахмад Зулькарнайн из Индонезии

Мусульманин

Ахмад Зулькарнайн родился без рук и ног, но это не помешало ему заняться фотографией на профессиональном уровне, создать собственную компанию и открыть фотошколу.

Ахмад привлёк внимание к своему творчеству несколько лет назад. Люди, видевшие его работы, даже не догадывались, что сделавший их фотограф с рождения не имеет рук и ног. Необычный фотограф в течение пяти лет путешествовал по всей Индонезии, фотографируя пейзажи. Среди его достижений восхождение на гору в 2000 метров.

Когда Ахмада спрашивают, как он фотографирует, не имея рук, он отвечает, что в состоянии самостоятельно заменить объектив и нажать на кнопку затвора. Кроме того, Ахмад решил получить высшее образование и поступил на юридический факультет.

«Если вы хотите стать лучшим, забудьте о своей инвалидности. Вам не обязательно быть здоровым человеком, чтобы стать лучшим в том, чем вы занимаетесь», – делится секретом своего успеха необычный фотограф.

Мустафа Огуз Муджуроглу из Турции

Мустафа Огуз

Мустафа Огуз Муджуроглу родился с детским церебральным параличом (ДЦП). Вот уже 47 лет он живёт, не имея возможности шевелить руками и ногами. Это не помешало ему получить три высших образования и написать три книги.  Он выучился на технолога-эколога, затем поступил на факультет международных связей, а сейчас обучается на факультете философии.

Мустафа пишет, держа ручку во рту. Схожим образом он научился работать на компьютере.  Мусульманин делится, что принял решение не позволить инвалидности влиять на его жизнь. «Все, чего я добился своей борьбой, имеет ценность», – говорит он.

Али Бадри из Ирана

Аль Бадри

78-летний иранец Али Бадри достойно преодолевает все жизненные испытания на своём пути. В 20 лет в результате несчастного случая он полностью лишался зрения. «Быть слепым никогда не было легко, но самое главное, – это сердце, и моё зрение находится в моем сердце», – рассказывает мусульманин.

Отец Али имел своё ателье. Сын решил продолжить отцовское дело, и занялся пошивом одежды. Полное отсутствие зрения не помешало ему трудится, создать счастливую семью. Мужчина работает в ателье по сей день. Его самые популярные заказы – пижама и традиционный курдский наряд, чохо-ранак.

Бадри лишился жены девять лет назад и каждую пятницу навещает её могилу. Двое из их восьми детей умерли – один в результате несчастного случая, а другой – от рака. Все эти испытания не лишили Али чувства юмора и оптимизма. Когда кто-нибудь предлагает ему помощь, он шутит: «Что, я похож на ребёнка?» И не смотря на свои преклонные года ему удаётся сшить по несколько нарядов в день.

Хусейн Мухаммад Тахир из Саудовской Аравии

Хусейн Мухаммад Тахир

Хусейн Мухаммад Тахир родился незрячим. В 5 лет отец подарил мальчику радио, настроенное на волну, которая транслирует чтение Корана круглосуточно семь дней в неделю. «Я сделал это, чтобы приучить сына к звучанию Священного Писания, но никак не мог представить, что он таким образом может запомнить весь Коран», – рассказывает отец Хусейна.

После того как семья мальчика переехала из Джидды в Медину, ребёнок попросил своего отца отвезти его в мечеть Пророка ﷺ.  Отец согласился, но поставил условие, чтобы мальчик прочитал несколько аятов из суры «аль-Бакара». Каково же было удивление отца, когда ребёнок прочитал всю суру наизусть.

После глава семейства показал мальчика специалистам по чтению и заучиванию Священного Корана, и они подтвердили, что мальчик знает его полностью. Ребёнку всего лишь необходимо несколько уроков чтения, чтобы усовершенствовать свои навыки. «Это заставило меня забыть все невзгоды, которые он переносил на протяжении многих лет с тех пор как родился слепым», – рассказал отец ребёнка.

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Читайте нас в Телеграм: t.me/newislamru