Почему Садио Мане пользуется сломанным Айфоном?

Игрок «Ливерпуля» Садио Мане имеет репутацию скромного человека, но фанаты всё равно были поражены, увидев, что он использует iPhone с ужасно потрескавшимся экраном, несмотря на то, что футболист зарабатывает достаточно для того, чтобы купить себе хоть 150 совершенно новых гаджетов в неделю.

 

Сенегалец является преданным мусульманином и празднует свои голы, с помощью земного поклона, тем самым преклоняясь перед Господом.

Мане был замечен, когда убирал туалеты в своей местной мечети в тот день, когда забил за «Ливерпуль» в игре против «Лестера» в прошлом сезоне.

И 26 декабря 2019 года накануне игры в «боксинг дэй» с «лисами», когда «Ливерпуль» победил со счетом 4:0, Садио попал в кадр, когда сжимал в руках гаджет, к большому удивлению зрителей, с разбитым экраном.

Садио Мане пользуется сломанным Айфоном

Ежегодная зарплата Мане составляет около 7,8 млн. фунтов стерлингов, и  ставит его в один ряд с другими звездами «КОПа» Мохамедом Салахом, Вирджилом ван Дейком и Роберто Фирмино в списке самых успешных игроков «Ливерпуля».

27-летний футболист ранее уже говорил о том, что его бедное воспитание дало ему более широкое понимание понятия «богатство» и того, и как его можно использовать.

«Зачем мне десять «Ferrari», 20 бриллиантовых часов или два самолета? Что эти вещи сделают доброго для меня и для мира», – сказал Мане.

«Я знаю, что такое голод, и мне приходилось работать в поле; я пережил тяжелые времена, играл в футбол босиком, у меня не было образования и многих других вещей, но сегодня, благодаря тому, что я зарабатываю играя в футбол, я могу помочь своим соотечественникам», – объяснил Мане.

Садио Мане пользуется сломанным Айфоном

Он добавил:

«Я помогал строить школы, стадион, мы предоставляем одежду, обувь, еду людям, живущим в условиях крайней нищеты. Кроме того, я даю по 70 евро в месяц всем людям в очень бедном регионе Сенегала, что способствует их семьям».

«Мне не нужно демонстрировать роскошные автомобили, роскошные дома, автомобили и даже самолеты. Я предпочитаю, чтобы мои люди получали хотя бы маленькую часть того, что подарила мне жизнь».

Один из поклонников «Ливерпуля» был настолько впечатлен духовным смирением Мане. что сказал:

«Посмотрите на Садио Мане..., несмотря на огромную зарплату, которую он зарабатывает регулярно, я имею в виду еженедельно, он не беспокоится о том, как выглядит его телефон. А здесь есть люди, которые даже не работают, но хотят обновлять свой iPhone постоянно. А ведь суть не в том, чтобы выглядеть богатым, а в том, чтобы быть богатым молча».

«Это разница между тем, что тебе нужно, и тем, что ты хочешь. Люди всегда стремятся к тому, что они хотят, а не к тому, что им нужно. Будьте скромными».

Источник: Daily Star

Перевод: My Liverpool

Автор: Glover

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Читайте нас в Телеграм: t.me/newislamru