Завет от любимой матери Месуту Озилу

Известный во всем мире футболист живет нынче в небольшом доме в Северном Лондоне. На кухне у Озила висит рамка, подаренная ему от матери. Госпожа Гулизар Озил лично повесила её там, сразу после того, как шесть лет назад Месут, подписав контракт с футбольным клубом «Арсенал», переехал жить сюда.

 

На рамке высечен завет от любимой матери: «Месут, не забывай, что ты лишь гость в этом мире, как и все люди. Бог наделил тебя талантом не для того, чтобы ты заботился лишь о себе. Если ты не делишься своим богатством с нуждающимися людьми, то ты не мой сын».

Месут Озил

Теперь становится ясным, почему суперзвезда «Канониров» Озил в свободное от игры время уделяет большое внимание поиску по всему миру голодающих, больных и бездомных, которым старается оказать регулярную помощь.

Прошлым летом футболист женился на мисс Турции, Амине Гульше. В день своей свадьбы Озил пообещал профинансировать операции 1000 нуждающимся детям по всему миру. И по итогам прошлогоднего чемпионата мира Месут заявил: «Я хочу постараться изменить жизнь 1000 детей, которые нуждаются в лечении». Агент Озила предупредил футболиста, что это обойдётся ему в «кругленькую» сумму, на что Месут ответил: «Если я не помогу сейчас этим детям, то когда и кому мне ещё помогать? Я зарабатываю много, и не могу тратить всё на себя. Я считаю, что обязан помогать людям».

Месут озил

Месут родился в бедной семье, и его маме приходилось работать в нескольких местах. Поэтому он знает, что значит не иметь ничего.

Озил признался: «Я многого добился в этой жизни. У меня и моей супруги появилась замечательная возможность оплатить проведение операций 1000 нуждающихся детей».

Это не единственный подарок, сделанный Озилом на день своей свадьбы. Футболист также накормил 100 000 бездомных, находящихся в 16 лагерях и приютах для беженцев в Турции и Сирии.

Озил совершал подобные пожертвования и ранее. В 2014 году после чемпионата мира по футболу через благотворительную организацию BigShoe он направил свой выигрыш в размере 240 000 фунтов стерлингов на проведение операций 23 больным бразильским детям.

Озил Месут

На родине своих родителей, в городе Деврек, Озил строит востребованный социальный объект – пятиэтажную футбольную академию. Он также сотрудничает с детской благотворительной организацией «Лучи Солнца» и хосписом Барнет. Плюс ко всему, 5 из 15 мест, выделенных ему на стадионе Emirates на постоянной основе, забронированы для участников благотворительных акций.

По словам друзей, Месут любит помогать детям. Как-то он подружился с ребёнком, у которого был диагностирован рак. К сожалению, мальчик вскоре умер, и его смерть очень сильно повлияла на футболиста.

Уже около года как Озил отказался выступать за сборную Германии по футболу по причине расизма и неуважения к нему в стране, из-за его турецкого происхождения. Несмотря на то, что футболист родился в немецком городе Гельзенкирхене и провёл 92 матча за сборную своей страны, он подвергся нападкам после того, как в сети появилось фото, на котором он изображён вместе с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. В результате чего Озил получил письмо с угрозами и был обвинён в плохом выступлении Германии на чемпионате мира в России, когда сборная его страны не смогла пройти групповой этап. Тогда Озил заявил: «Я немец, когда мы выигрываем, но когда проигрываем – я иммигрант. Поэтому, я больше не хочу носить форму немецкой сборной».

Месут Озил

Месут Озил очень отзывчивый человек. Он бескорыстно помогает всем, кто обращается к нему за помощью. Его благотворительная работа обходится ему в миллионы, но, по словам футболиста, он зарабатывает эти миллионы, и поэтому с удовольствием тратит на благое дело.

Источник: The Sun

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Читайте нас в Телеграм: t.me/newislamru