Экс-капитан «Манчестер Юнайтед» восхищён Исламом

Экс-капитан английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Патрис Эвра в своём недавнем интервью поделился мнением об Исламе. Спортсмен с теплотой рассказал о второй в мире по числу последователей религии и осудил расизм.

 

Несмотря на то, что футболист был воспитан в духе католицизма, он всегда восхищался красотой Ислама. Однако, по словам Эвра, не все члены его семьи разделяют такое мнение.

«Для меня Ислам – это замечательная миролюбивая религия. Но, моему отцу не нравится моё отношение к этой религии. Конечно, он мой папа, но, я готов отстаивать свои убеждения, даже если это не нравится моим близким и друзьям», – заявил спортсмен.

Также в своём интервью Эвра осудил расизм, сказав, что ему нет места в нашем мире. Бывший капитан клуба «Манчестер Юнайтед» признался, что он счастлив от того, что футбол помогает искоренить расизм во всём мире, но, в то же время ещё многое предстоит сделать в этом направлении.

Патрис Эвра

«Взрослые должны учить своих детей не быть расистами. Если родители ребёнка сами склонны к расизму, разве их чадо не вырастет таким же?», – отметил он.

Это не первый случай, когда Эвра положительно отзывается об Исламе. Когда после нападений в Барселоне в 2017 году общество пыталось критиковать за это мусульман, Эвра заявил, что Ислам является прекрасной религией и признался, что читает и понимает Священный Коран.

«Я повторяю это вновь: Ислам – это замечательная религия, она несёт мир, призывает к взаимопомощи. Нам нужно перестать верить всему, что говорят СМИ. Бог не создал нас для того, чтобы убивать невинных людей. Уважайте все религии, и если вы боитесь определённой религии, постарайтесь узнать о ней от знающих людей, прежде чем высказывать какие-либо суждения. Это моё личное мнение, и я знаю, что наш мир больше нуждается в действиях, чем в мудрых словах», – подытожил футболист.

Источник: thenews.com.pk

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Читайте нас в Телеграм: t.me/newislamru