Киану Ривз принял Ислам?

Известный голливудский актёр, продюсер и режиссер Киану Ривз очень загадочная личность. Известно, что он родился в Бейруте в смешанном браке, однако религиозные воззрения кинозвезды до сих пор покрыты тайной. Кто-то утверждает, что Ривз принял Ислам. Так ли это?

 

Поводом к утверждению о том, что Киану Ривз стал мусульманином, стало распространяемое в Интернете высказывание, приписываемое этому актёру. Позволим себе его процитировать:

Киану Ривз принял Ислам?

«Я не могу стать частью такого мира, где мужья одевают своих жён как женщин лёгкого поведения, выставляя напоказ всё то, что должно быть сокровенным. Где нет понятия чести и достоинства, и на слова людей можно ссылаться только тогда, когда они говорят "обещаю". Где женщины не хотят детей, а мужчины не хотят семьи. Где сосунки считают себя успешными за рулем отцовских машин, а любой, кто имеет хоть немного власти пытается доказать вам, что вы ничтожество. Где люди лицемерно заявляют, что верят в Бога с рюмкой алкоголя в руках, и с отсутствием малейшего понимания своей религии. Где понятие ревности, считается постыдным, а скромность – недостатком. Где люди забыли о любви, а лишь ищут наилучший вариант партнёра. Где люди ремонтируют каждый шорох своей машины, не жалея ни денег, ни времени, а сами выглядят настолько убого, что только дорогая машина может это скрыть. Где парни пропивают родительские деньги в ночных клубах, кривляясь под примитивные звуки, а девки в них из-за этого влюбляются. Где М и Ж уже давно не различаются и где всё это вместе называется свободой выбора, но тех, кто выберет другой путь, – заклеймят отсталыми деспотами. Я выбираю свой путь, жаль только то, что я не нашёл такого же понимания у тех людей, в которых больше всего его искал...».

Данная цитата для мусульман оказалась очень близкой по духу, поскольку в ней в полной мере отражаются духовно-нравственные ценности Ислама. Социальные сети наполнены восхищёнными комментариями пользователей.

На один из своих дней рождения Киану Ривз купил себе всего лишь кекс

Однако уважение вызывают не только высказывания Киану Ривза, но и его поступки.

Он – единственный из голливудских звёзд, у которого нет особняка. Он говорит: «Я живу в обычной квартире и всё у меня под рукой, я не вижу смысла в приобретении дома, который будет полупустым». Он не носит дорогие брендовые одежды, и не содержит охраны.

На один из своих дней рождения он купил себе всего лишь кекс, сел в парке и ел его. Всем фанатам, которые проходили мимо и здоровались с ним, он предлагал откусить кусочек его кекса.

У его младшей сестры была лейкемия, и он пожертвовал 70% своего гонорара от фильма «Матрицы» на лечение сестры и в фонд борьбы с лейкемией в госпитале, в котором она лечилась. Сейчас она выздоровела.

Принял ли Ислам Киану Ривз или нет – неизвестно, однако его поступки и высказывания свидетельствуют о его богатом внутреннем мире.

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Читайте нас в Телеграм: t.me/newislamru