Сикхи Новой Зеландии пожертвовали 39 000 $ жертвам терактов в Крайстчерче

Согласно изданию Kashmir Walla, сообщество новозеландских сикхов пожертвовало 39 000 долларов (60 000 новозеландских долларов) жертвам теракта в Крайстчерче.

 

«Никакая сумма денег не может изменить то, что произошло, или вернуть потерянные жизни. Всё, что мы можем – это предложить свою поддержку жертвам и их семьям, чтобы облегчить им их ношу», – заявил житель Окленда Джасприт Сингх Раджпура, который и инициировал данный сбор средств 16 марта при поддержке Высшего общества сикхов.

«Когда мы предложили провести данную акцию, нас поддержала вся наша община, за что хотелось бы выразить всем огромную благодарность. Надеюсь, что мы всегда будем такими же стойкими и всегда будем едины», – добавил он.

Прошло три месяца с тех пор, как террорист напал на мечети в Крайстчерче. Жертвами теракта стали 51 человек, 49 получили ранения различной тяжести.

Сумма, собранная в рамках акции общиной сикхов, была передана 12 июня на встрече с мэром Крайстчерча Лианной Далзил.

Молитва сикхов Новой Зеландии

В мероприятии приняли участие представители местных общин мусульман и сикхов, прихожане двух пострадавших мечетей, Исламского центра Линвуда и мечети Аль-Нур.

В свою очередь представитель Высшего общества сикхов Далджит Сингх также выразил благодарность всем членам организации сикхов, а также местному сообществу за организацию пожертвований. «Мы очень благодарны людям, которые внесли финансовый вклад. Наши молитвы, старания и практическая помощь распространяются на всех, кто стал свидетелем или жертвой той трагедии», – добавил он.

Следует отметить, что за последние месяцы в поддержку жертв теракта в мечетях Крайстчерча были собраны миллионы долларов.

В качестве примера можно привести страницу, учрежденную инициативной группой в соц. сетях под названием «Поможем, чем можем», которая насчитывала 74 000 подписчиков, собравших сумму в размере более 5,8 млн. долларов США для пострадавших в Крайстчерче.

Совместная трапеза сикхов и мусульман Новой Зеландии

Другая страница, созданная некоммерческой группой в поддержку жертв теракта, была в буквальном смысле «перегружена» финансовыми переводами с обычных киви кошельков. Уже в первые 24 часа с момента запуска акции было собрано 3,5 млн долларов. Тем самым был установлен новый рекорд акции «Поможем, чем можем».

Еще одна фандрайзинговая страница «Дари добро», созданная Исламским информационным центром Новой Зеландии, также собрала более 2 миллионов долларов.

Не остался в стороне и австралийский подросток Уильям Коннолли, известный тем, что разбил яйцо на голове неоднозначного австралийского сенатора Фрейзера Эннинга. Молодой человек перечислил около 100 000 долларов в пользу жертв террористической атаки в мечетях Крайстчерча.

Источник: Информационные агентства

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Читайте нас в Телеграм: t.me/newislamru