Как врач-мусульманин получил орден кавалера Британской империи

Герцог Кембриджский принц Уильямс вручил орден кавалера Британской империи врачу-мусульманину из Лондонской королевской больницы за заслуги в сфере здравоохранения. Церемония награждения прошла на прошлой неделе в Букингемском дворце.

 

Доктор Малик Рамадан является руководитель отделения неотложной медицинской помощи и травматологии Лондонской королевской больницы. Врач удостоился этой великой награды после нападений на Лондонский мост 3 июня 2017 года.

В тот день в 10 часов вчера после окончания своей смены Малик направлялся на своём велосипеде домой, когда увидел большое количество полицейских машин, двигавшихся к центру Лондона. Выяснив у столичной службы скорой помощи причину происходящего, врач-мусульманин вернулся на свою работу.

Врач-мусульманин получил орден кавалера Британской империи. Фото: Kensington Palace

«В тот вечер я был старшим в комнате реанимации и следил за тем, чтобы пострадавшим оказывалась своевременная хирургическая помощь, а также, чтобы все пациенты находились под врачебным наблюдением. Мы провели неотложные операции шести пациентам продолжительностью от одного до трёх-четырёх часов», – отметил Малик.

Говоря о роли команды, врач-мусульманин подчеркнул: «В трудные минуты все сплачиваются; для этого мы и созданы. Общество должно знать, что сотрудники Минздрава всегда готовы к подобным ситуациям, и в случае их возникновения, людям будет оказана качественная помощь».

Следует отметить, что в список новогодних наград королевы в 2018 году попало немало британских мусульман, особенно молодёжь и женщины, за вклад в благотворительную деятельность.

В 2017 году медалью Британской империи была награждена Энни Заиди – первая мусульманка, получившая от Футбольной ассоциации тренерский значок второго уровня.

Источник: aboutislam.net

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Читайте нас в Телеграм: t.me/newislamru