Узнав о смертельном диагнозе, парень отправился в паломничество

20-летний малазиец с последней стадией лейкемии, узнав, что ему осталось жить не больше месяца, отправился на святую землю для совершения малого паломничества – Умра. Свои последние мгновения жизни он провёл в городе Пророка – Медине.

 

Это трогательная история произошла в 2017 году. Мухаммад Рамадан Алиас из Малайзии всю жизнь мечтал побывать на святых землях Мекки и Медины. К 20 годам ему поставили страшный диагноз – последняя стадия лейкемии. По прогнозам врачей ему жить оставалось не больше месяца.

К 20 годам ему поставили страшный диагноз – последняя стадия лейкемии.

Чтобы вы сделали, узнав об этом? Мухаммад решил провести свои последние дни в атмосфере паломничества. И малазийское правительство помогло ему с матерью Саибой Якуб отправиться на Умра.

Мухаммад решил провести свои последние дни в атмосфере паломничества

Однако его мечте было суждено осуществиться лишь частично. В Медине Мухаммад успел побывать, но в Мекку так и не доехал. 21 января 2017 года он скончался в мединской клинике «Аль-Ансар», куда был госпитализирован в тяжёлом состоянии.

Малазийцу посчастливилось быть похороненным на самом лучшем в мире кладбище – кладбище Бакия

Малазийцу посчастливилось быть похороненным на самом лучшем в мире кладбище – кладбище Бакия. О погребении здесь мечтают и надеются все мусульмане мира, ибо здесь покоятся лучшие из мусульман – представители семьи Посланника Господа , его сподвижники и их последователи.

Малазийцу посчастливилось быть похороненным на самом лучшем в мире кладбище – кладбище Бакия.

Да обрадует его Всевышний высокими степенями в Раю! Амин.

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Читайте нас в Телеграм: t.me/newislamru