Мать спасла сына, но сама на 27 лет впала в кому

История самоотверженности и любви матери и сына

Эта удивительная история спасения женщины является примером самоотверженности и матери и сына, их искренней любви к друг другу. Жительница ОАЭ пришла в сознание, проведя 27 лет в состоянии комы, в которое она впала после автокатастрофы, спасая своё чадо.

 

В 1991 году 32-летняя жительница Объединённых Арабских Эмиратов Мунира Абдулла забрала из школы своего четырёхлетнего сына Омара Вебайра, но до дома им доехать было не суждено. Автомобиль, в котором ехали мать с сыном, столкнулся с автобусом. Перед ДТП женщина успела своим телом прикрыть мальчика, и он отделался лишь незначительными травмами, тогда как сама Мунира получила тяжёлую черепно-мозговую травму и впала в кому.

Первую помощь женщине оказали в одной из местных больниц, а затем её перевезли в лондонскую клинику, где диагностировали у неё вегетативное состояние похожем на кому, при котором сохраняется восприимчивость к боли.

После выхода из комы Мунира даже смогла посетить мечеть шейха Зайда

Позже Муниру привезли на родину в город Аль-Айн в ОАЭ, где она в течение десятилетия в нескольких больницах прошла различные лечебные курсы, а также физиотерапию для поддержания мышц в тонусе.

В апреле 2017 года Суд наследного принца Абу-Даби Мухаммада ибн Заида Аль Нахайяна узнал о состоянии Муниры и оплатил ей участие в медицинской программе в Германии. Её сын Омар высказал слова благодарности в адрес принца. «В целом, наши лидеры всегда поддерживают в таких ситуациях», – отметил он.

После нескольких операций на мышцах и общеукрепляющих препаратов Мунира начала реагировать на присутствие своих детей и лечащего врача.

Спустя год лечения, в июне 2018 года, неожиданные обстоятельства стали причиной выхода женщины из комы. Её сын Омар вступил в словесный конфликт с кем-то в больничной палате, и тут со стороны Муниры послышались необычные звуки. «Она почувствовала, что я в опасности, и её это шокировало», — так пояснил Омар реакцию матери.

Врачи успокоили сына, сказав, что это нормальное состояние, но уже через три дня Мунира назвала сына по имени.

«Спустя три дня я проснулся от того, что кто-то зовёт меня по имени. Это была она! – делится Омар. – Все эти годы я мечтал услышать это, и моё имя было первым словом, которое она произнесла».

Омар высказал слова благодарности в адрес наследного принца Абу-Даби

С тех пор Мунира начала восстанавливаться, улучшилась её реакция на происходящее. Выписавшись из германской клиники, она продолжила курс реабилитации в столице ОАЭ – Абу-Даби.

Теперь Мунира в состоянии называть людей по именам, и даже читать молитвы и поддерживать небольшую беседу. Так в недавнем интервью женщина дала ответы на вопросы журналистов. И хотя Мунира даже смогла посетить мечеть шейха Зайда, окончательное восстановление организма потребует времени. Для восстановления мышц необходимы регулярные занятия физиотерапией.

Сын Муниры признаётся, что никогда не терял надежды на выздоровление матери. А когда мама пошла на поправку, Омар решил предать эту историю гласности. «Я рассказал о нашей с матерью истории всему миру, чтобы люди не опускали руки и не переставали верить в спасение в тех, кто им близок и дорог. Не нужно считать их мёртвыми, когда они находятся в таком состоянии», — отметил он.

Мунира даже смогла посетить мечеть шейха Зайда

Эта прекрасная история спасения женщины является примером самоотверженности и матери и сына, их искренней любви к друг другу. Удивительная закономерность: защищая сына, женщина получила травму и впала в кому, и вышла из неё также в попытке защитить своё чадо. И сын, который 27 лет, потратив лучшие годы, опекал свою мать, борясь за её исцеление.

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Читайте нас в Телеграм: t.me/newislamru