Что делать, если муж недоволен красотой жены?

Первой причиной ссор между мужем и женой является то, что муж говорит жене, пугая её: «Некая женщина очень красивая, она одевается хорошо, а ты не умеешь так одеваться», или «Ты полная, а она стройная, и если ты не станешь такой же, как она, то я возьму вторую жену». Мужчины легко выговаривают подобные слова.

 

Теперь у меня возникает вопрос: «До замужества она не была слишком полной и некрасивой?».

Хочется спросить такого мужчину: «Теперь, когда у тебя появился выбор, она стала некрасивой? Быть может, ты сейчас разбогател? А она ведь не стала уродливой, после того как была красивой! Когда твои родители её сватали, чуть ли не умоляли выдать её за тебя, они же её именно такой и видели, то есть красивой».

Поэтому мне приходится обвинить в этом мужчин.

Муж упрекает жену в том, что она не ухаживает за собой, не одевается красиво и так далее.

Не бывает женщин, которые не любят ухаживать за собой и носить хорошую одежду. Но для этого нужна материальная обеспеченность.

Женщина, думая, что она устраивает мужа, довольствуется его малым состоянием и не говорит ему, что он не в состоянии их обеспечивать: а) чтобы он не стыдился или не злился, б) боясь, что он может возненавидеть её, в) желая сохранить семью, из-за любви к нему.

Не имея возможности даже приобрести для ребёнка подгузники, она терпит это, надеясь на наступление лучших времён. Эту бедняжку, у которой и так болит голова от перечисленных проблем, муж ещё вдобавок как бы бьёт палкой по голове, говоря, что желает взять вторую жену.

Недовольный

Когда жена проявляет по отношению к мужу такую этику, не хочет огорчать его, не говорит ему о материальных проблемах, не должен ли он быть более этичным по отношению к ней, сохраняя её права и права детей? Ведь когда-нибудь её хорошая этика может превратиться в плохой нрав. До каких пор она будет это терпеть?

Выдержка из материала Муфтия Дагестана шейха Ахмада-Афанди, в котором он обращает внимание читателей на вопросы, всё чаще поднимаемые в последнее время в обществе. Все они связаны с разногласиями между супругами, ставшими причиной их развода, или связаны с жалобами родителей на то, что они не могут примирить детей. Шейх Ахмад-Афанди преследует цель направить супругов к правильным взаимоотношениям, дать им добрые советы, чтобы уберечь их от разногласий.

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Читайте нас в Телеграм: t.me/newislamru

Фото: vectorstock.com