Никогда не говорите жене об этом!

Не разжигайте огонь ревности

Уезжая на несколько месяцев на заработки, некоторые мужья даже не спрашивают о состоянии жены и детей. А когда жена говорит ему: «Меня тоже забери с собой», он строго отвечает: «Там женщин много, я могу оттуда взять ещё одну».

 

Получается, он мужественный человек, который не боится жены! Если она скажет ему в ответ, что тут тоже мужчин очень много, – она ведь будет женщиной с плохим языком?

Тут у меня возникает вопрос: и где же тогда благой нрав? Где же слова Пророка ? Как-то один человек спросил Пророка : «Что такое религия, и Пророк ответил: «Благой нрав».

Когда вы оставляете жену в таком положении дома, не знаете о её проблемах и отвечаете ей подобным образом, разве это является вашим мужеством? Разве в этом проявляется ваш благой нрав? Разве вы слышали, чтобы Пророк говорил подобное?

Семья

Но жена мужу не говорит подобные слова, а муж уходит, разжигая в ней огонь ревности. Разве нельзя было оставить эту бедняжку, сказав ей красивые слова, не оставляя её в гневе смотреть вам вслед, думая о мести?

И где же ваш разум? Где ваша честь, совесть и достоинство, чтобы такое говорить слабой, любящей вас женщине?

Когда мужчины говорят такое своим жёнам, они забывают, что этим они гасят в ней любовь по отношению к себе. Человек, который оставляет жену в таком ревнивом состоянии, подобен тому, кто играет с огнём, а тот, кто играет с огнём, чуть позже обожжётся им.

Разумным человеком считают того, кто отдаляется от подобных ненужных высказываний и проблем.

Семья

О женщинах в Коране сказано (смысл): «Поистине, козни женщин велики». Даже об Иблисе в Коране такого не сказано. Женщины описаны в Коране как те, кто строит великие козни; когда человек оставляет жену дома с разожжённым огнём в душе, каково будет его состояние, если она эти козни и ухищрения направит против него? Думаешь, справишься?

Однако женщину с такими кознями пленяет одно твоё хорошее слово.

Если он ей вместо этих слов скажет: «Клянусь, дорогая, я бы хотел взять тебя с собой, однако если я тебя возьму, то мне придётся снять квартиру. На это у нас уйдёт много денег. Эти средства мы можем сэкономить на семью, если ты останешься дома. Я-то как-нибудь переживу и голод, и жажду, я ведь живу ради тебя, дорогая». Если сказать ей такое, то вы ведь не оставите в ней этот огонь ревности?

Семья

А он оставляет её в гневе с мыслями: «Когда-нибудь ведь попадётся этот негодяй ко мне в руки».

Такой подход может стать одной из причин распада семьи и разногласий.

Выдержка из материала Муфтия Дагестана шейха Ахмада-Афанди, в котором он обращает внимание читателей на вопросы, всё чаще поднимаемые в последнее время в обществе. Все они связаны с разногласиями между супругами, ставшими причиной их развода, или связаны с жалобами родителей на то, что они не могут примирить детей. Шейх Ахмад-Афанди преследует цель направить супругов к правильным взаимоотношениям, дать им добрые советы, чтобы уберечь их от разногласий.

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Читайте нас в Телеграм: t.me/newislamru

Фото: vectorstock.com

Линия доверия

Мы с мужем женаты около 9 месяцев, у нас скоро будет ребёнок. И мы, по крайней мере я, счастлива, пока не приезжает свекровь. Она живёт в другом городе, недалеко, 3 часа езды, и она очень тяжёлый человек.